Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 05.03.2022 11:41

Больше 2 тысяч человек выписались из ковидных госпиталей в Волгограде за сутки

На эти сутки, 5 марта, в Волгоградской области зарегистрировали 1076 новых случаев коронавирусной инфекции. В больницы региона забрали 181 жителя.

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», на эти сутки Волгоградская область продолжает демонстрировать внушительную статистику по количеству выписавшихся из госпиталей и поликлиник жителей. За последние 24 часа выздоровели и вышли с больничного 2017 человек.

На достаточно высокой отметке остается смертность – за сутки подтвердилась смерть еще 17 человек в результате заражения вирусной инфекцией.

За все время пандемии в Волгоградской области насчитывается 190 561 подтверждённый случай ковида и 6 433 смерти в результате него, где вирус стал основной причиной гибели. Выздороветь и вылечиться удалось 163 529 волгоградцам.

Волгоградцы тем временем ликуют – регион официально с завтрашнего дня, 6 марта, отменяет QR-коды, об этом можно почитать здесь. Об этом накануне вечером объявил глава региона Андрей Бочаров. С воскресенья, 6 марта, нигде не будут требовать от волгоградцев предоставления QR-кода. Помимо этого, в обычном режиме снова будут работать детские игровые комнаты, фуд-корты, рестораны, Wi-Fi в ТРЦ, закусочные, бары, кафе и другие виды общепита. Но их работа должна быть прекращена после часа ночи.

Разрешается снова посещать торговые центры несовершеннолетним самостоятельно. Сняты также ограничения по заполняемости залов всех досуговых учреждений. Очень скоро все МФЦ заработают в обычном режиме, куда в эти месяцы попасть было почти нереально.

Вчера ковидная заболеваемость в регионе снова медленно, но верно поползла вверх. Еще накануне число заболевших составляло 992 человека.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости Волгограда5 марта новости Волгоград
0
0