Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 05.03.2022 09:50

Цена на киви в Волгограде выросла до 222 рублей за килограмм

Сегодня, 5 марта, волгоградцы продолжают обращать внимание на стремительно подорожавшие товары, лекарства и услуги. Теперь цена резко выросла на заморский фрукт киви. Волгоградцы сфотографировали ценник в одном из сетевых магазинов.

По словам волгоградцев, киви и без того считался не самым дешевым фруктом на наших прилавках. Еще неделю назад фрукты стоили 95 рублей за килограмм. Сегодня ценник впечатляет – 221 рубль и 29 копеек. И это за килограмм.

Возмутившись ценником, волгоградцы заявили, что на старую цену на киви «накрутили свыше 100%:

- Как вам цена на киви, когда неделю назад цена была 95 рублей за килограмм? С чего такая накрутка - более чем на 100%. Что за беспредел? Получается, киви подорожал на 100%. Зато собрания проводятся по мониторингу цен…

Волгоградский предприниматель, владелец популярного бара Вячеслав Кузьменко 4 марта поделился своим видением ситуации, связанной с ростом цен. Ничего критического, по его словам, он не увидел. Волгоградцы тем временем принялись скупать стремительно дорожающие продукты и лекарства.

Так, например, на днях в редакцию обратились жители, страдающие сердечными заболеваниями. Один из них подробно рассказал, как подскочила цена в том числе и на отечественные препараты, скидочные карточки не спасают, указывал волгоградец.

Ранее «Блокнот» писал о подорожавших в регионе памперсах, их цена уже выше 50 рублей за штуку. Даже купив большую упаковку ради выгоды, сэкономить уже вряд ли получится. О том, как изменилась цена на памперсы, можно почитать здесь.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостилюдижителиновости Волгоградаподорожавшие продукты
1
1