Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 20:15

«Больше, чем национальность»: про русский народ высказался Путин при открытии поликлиники в Волгограде

28 ноября президент Владимир Путин в режиме онлайн принял участие в открытии новых и отремонтированных объектов здравоохранения в ряде регионов, в том числе в Волгоградской области. Прямая видеосвязь транслировалась на сайте Кремля.

Глава государства получил доклад от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о результатах обновления городской детской поликлиники №2 в Волжском и двух филиалов детской поликлиники №31 в Волгограде.

Ремонтные работы в медучреждениях выполнялись в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В зданиях полностью обновили инженерные сети, улучшили состояние электроснабжения. Педиатрические кабинеты и процедурные комнаты уже полностью готовы к приему пациентов.

В ходе прямой линии Владимир Путин выразил благодарность всем участникам проекта, включая строителей и медперсонал. Президент пожелал коллективам успехов в их новых задачах, особенно важных для будущего страны – оказания помощи детям и беременным женщинам.

Также в беседе Путин подчеркнул значение всего русского народа для России и Русского мира. Он отметил, что русские являются не только национальностью, но и культурной и исторической идентичностью. 

- Без русских людей нет и не может быть России и Русского мира. Хочу подчеркнуть, без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России. Русские - это больше чем национальность. Так всегда было в истории нашей страны. Это в том числе культурная, духовная, историческая идентичность, - сказал глава страны.

Он напомнил, что быть русским - это огромная ответственность за сбережение России. Именно в этом заключается истинный патриотизм.

Кристина Хорькова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмедицинанациональностьрусский народВладимир Путин
3
3