Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.11.2020 06:59

Больше половины волгоградцев согласны на ужесточение карантинных мер

Растущая заболеваемость COVID-19 стала причиной того, что даже при нынешних введенных в регионе достаточно строгих мерах противодействия опасному вирусу люди считают целесообразным дальнейшее их ужесточение.

Таковы результаты опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" после известия о том, что вице-премьер страны Татьяна Голикова предложила усилить карантинные меры в ряде регионов страны, в том числе и в Волгоградской области. В опросе приняли участие 1381 человек, из которых 52,28% считают, что карантинные меры нужно ужесточать.

2020-11-19_07-17-45.png

Сторонники ужесточения выступают в первую очередь за то, чтобы на дистанционное обучение были переведены в первую очередь школы и вузы. Именно их считают горожане главным источником инфицирования. А вот закрытие предприятий торговли и сферы обслуживания восторга у волгоградцев не вызывает, его считают необходимым оттягивать до последнего. В комментариях вице-премьеру волгоградцы посоветовали озвучивать такие предложения одновременно с суммами денежных пособий, которые будут выделены людям в случае введения локдауна.

Последние данные статистики красноречиво говорят о том, что за последние месяцы жителям Волгоградской области пришлось серьезно сократить расходы, цены при этом продолжили расти.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирускарантинные мерыопрос
2
3