Волгоград Суббота, 15 июня
Экономика, 19.11.2020 06:00

В Волгограде начал дорожать борщевой набор

С наступлением первых морозов Волгоградстат зафиксировал рост цен на овощи, входящие в состав так называемого борщевого набора. Некоторые аналитики именно этот набор считают основным индикатором того, что происходит с ценами на продукты в целом.

По результатам еженедельного мониторинга, лидером подорожания в продуктовой корзине волгоградцев за последние семь дней стали свежие помидоры - 109,75% к ценам прошлой недели. Подрос в цене и еще один важный компонент борща - капуста (105,41% от цен недельной давности). Чуть поменьше, но все же вырос ценник на картофель (104,52).
В этой ситуации слабым утешением хозяйкам является тот факт, что говядина за неделю упала в цене на 0,32%. Кастрюля борща даже с учетом этого обстоятельства потяжелела в цене, и этот процесс только продолжится. 

Между тем, судя по другим данным Волгоградстата, волгоградцы не первый месяц живут в режиме затягивания поясов и сокращения трат. Так, в октябре оборот розничной торговли составил 93,7% от показателей прошлого года. Более того, в прошлом месяце жители области тратили даже меньше, чем в сентябре - всего 99,7% от сентябрьских объемов. 

оборот.png

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстатценыборщевой наборрост цен
1
0