Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 18.11.2020 17:18

Массово жалуются на холодные батареи жители юга Волгограда

Сегодня, 18 ноября, на редакцию обрушились обращения жителей Красноармейского района. Волгоградцы жалуются на отсутствие нормальной подачи отопления в квартиры. По постановлению губернатора обеспечить теплом должны были еще 12 октября, но граждане продолжают мерзнуть в своих квартирах при температуре +10 градусов.

После вчерашнего обращения семьи Смолянко, многие жители Красноармейского района поняли, что не одиноки в своей беде, поэтому решили рассказать о том, что недовольны отоплением квартир.

Первая обратившаяся в редакцию Ольга жалуется, что через дорогу от проспекта Канатчиков,6, на улице в доме Ломакина 26, также до сих пор нет тепла. Уже больше недели УК «ЖЭУ 41» обещают решить проблему, но к жильцам до сих пор никто так и не пришел. Телефон у компании все время занят, и дозвониться до них не представляется возможным. По словам Ольги, все, кто проживает в районе канатного завода, мерзнут. Также жильцы три месяца назад подавали заявление в прокуратуру и звонили на горячие линии, чтобы решить проблему. Результата так и не добились.

Жительница Заканалья по улице 50 лет Октября, 20 жалуется, что в квартире в лучшем случае температура поднимается до 20 градусов тепла. Ночью она опускается до 18 градусов. Как рассказывает Ольга, заканальную часть выкупил "Лукойл", здесь поставили заглушки на отопительные трубы.

- И нас тыкают, что у вас 18 градусов тепла есть и все должно быть прекрасно, все зашибись. А то, что она опускается ночью, никто не хочет с этим бороться. УК сняла трубки и не отвечает на наши звонки. Не знаем, что нам делать. Мы замерзаем, у меня ребенок маленький дома, который после операции, - поделилась девушка с корреспондентом «Блокнота Волгограда».


Чуть лучше дела обстоят у Виктории Евдокимовой, которая проживает по адресу Удмуртская, 31. Как положено, в квартиру поступило отопление, но в недолжном объеме – батареи слегка теплые были только в одной комнате. По словам Виктории, зал и кухня оставались холодными. И вот спустя месяц жильцы наконец-то добились того, что отапливаться стали зал и кухня, а вот в спальне, наоборот, стало только холоднее.

- 2 недели звоню в ЖЭУ, кормят завтраками, что придут и посмотрят, в чем дело. Мало того что туда не дозвонишься просто. У меня маленький ребенок. В итоге дома холод, батареи еле теплые. Причем в других квартирах жара дома, а наше крыло по этажу второй год такая ситуация, - рассказала «Блокноту Волгограда» Виктория.

На проспекте Канатчиков, но только уже в 5-ом доме, проживает Виталий Фокин со своей семьей. Он подтверждает, что находиться в квартире невозможно из-за невероятного холода. Дети Виталия по дому передвигаются только в теплой одежде, искупать их нельзя, так как дома практически морозно.

- Звонили также в УК и теплосети, они только нагло хихикаю в трубку и сваливают друг на друга, ничего не предпринимают. Мёрзнет весь дом. В 6 доме после вашего обращения появилось долгожданное тепло, - добавил Виталий.

По его словам, после обращения семьи Смолянко в их квартире дали отопление, и теперь семье не приходится мотать электричество, чтобы из-за холода не подхватить простудное заболевание.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отоплениеУКВолгоград
1
2