Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 26.01.2020 19:31

Больше суток без тепла выживают жильцы многоквартирных домов на севере Волгограда

Еще со вчерашнего вечера жители сразу нескольких многоквартирных домов Тракторозаводского района Волгограда забили тревогу – в их жилье прекратилась подача горячей воды и тепла. Аналогичные сообщения появились в социальных сетях сегодня днем, 26 января. К вечеру воскресенья концессионеры заявили, что устраняют технологически нарушения.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» житель общежития по улице Дегтярева, 1 Артем, до сих пор его в квартире батареи холодные. Горячая и холодная вода есть. Согревается мужчина в квартире с помощью сплит-системы. При этом житель Тракторозаводского района Волгограда заметил, что тепло в его жилье отсутствует уже почти сутки.

Согласно информации, которую у себя на официальном сайте разместили представители «Концессий теплоснабжения», проблемы с теплом на данный момент действительно испытывает сразу несколько улиц на севере Волгограда - это ряд домов на улицах Дзержинского, Жолудева и Дегтярева.

Одновременно здесь поясняют, что на сетях энергоснабжающей компании в этом районе был зафиксирован скачок напряжения. Электроэнергия на одной из котельных района отключилась. Дальнейший перепад давления привел к технологическим нарушениям на нескольких участках сети.

Большую часть нарушений устранили в тот же вечер и 2/3 потребителей, оказавшихся в зоне отключения, получили тепло до 21:00 25 января 2020 года.

На данный момент, подчёркивают здесь же, основные бригады компании перенаправлены на ликвидацию оставшихся повреждений на сетях, которые питают ряд домов на улицах Дзержинского, Жолудева и Дегтярева Тракторозаводского района.

Устраняют аварию ремонтные и аварийно-восстановительные бригады. Также задействована спецтехника: экскаваторы, самосвалы, самоходный кран и откачивающие установки.

- Работы ведутся в непрерывном режиме и будут продолжаться до полного устранения технологических нарушений, - говорится в официальном сообщении «Концессий». Как только работы закончат, начнется подача тепла, УК должны будут отрегулировать параметры подачи ресурса на внутридомовых сетях.

Любопытно, что о проблемах с отоплением и водой на протяжении суток, начиная со вчерашнего позднего вечера, сообщали жильцы не только на трех улицах. Тревожные сообщения поступали с Жолудева, 12, 15, 38, 22, Дзержинского 28, 30, 31, 32, 34, 36, 15, 49, а также из домов по улицам Дегтярева, 4, 9, 33, 35, 95-ая Гвардейская Дивизии, Шурухина, 32, Клименко, 9.

Когда поступит тепло в дома замерзающих волгоградцев, пока не сообщается.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградцытеплодомаТракторозаводской районлюдижителиотоплениегорячая водаавария
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое