Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 02.04.2021 10:33

Больше трех суток просидел привязанный к дереву пес в Волжском: хозяева оставили умирать жестокой смертью

Накануне историю брошенного Тунгуса рассказали представители приюта для животных в Волжском «Хвостики». Пес в наморднике был накрепко привязан к дереву и брошен на волю судьбы. Спустя несколько суток собаку нашли неравнодушные и рассказали о ней волонтерам. Позже стало ясно: пес был домашним.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей приюта из Волжского «Хвостики», брошенного четвероногого на берегу реки, да еще и привязанным к дереву в наморднике, обнаружили пожилые жители. Тунгуса, крупного пса, жестоко бросили умирать в одном из СНТ Волжского, где жилых домов практически нет, только дачные, да и те сейчас пустуют. Рядом оказались пожилые соседи. Пес как мог пытался привлечь к себе внимание — сильно лаял и скулил. Сначала собаку на привязи с купированным хвостом и ушами заметили, но продолжали ждать и надеяться, что за ним обязательно кто-то вернется. Прошли двое суток. За Тунгусом никто не пришел.

Около трех суток, предполагают сегодня волонтеры, Тунгус провел в таком состоянии. Сколько времни прошло до того, как его обнаружили — неизвестно. К себе все это время старался не подпускать. В стрессе вел себя агрессивно. Неравнодушные  не могли ни снять намордник, ни отвязать Тунгуса. К это времени измученный пес уже был сильно истощен и обезвожен.

- Во-первых, не подпускал. Во-вторых, он мог представлять опасность для окружающих и других животных, - комментируют волонтеры.

Спустя некоторое время волонтерам удалось забрать Тунгуса к себе. Сначала пса решились назвать Нептуном.

Ну а затем добровольцы сделали для себя страшное открытие — Нептун оказался домашним. Когда-то у него была любящая семья и крыша над головой, его родная кличка Тунгус. Но пес по неизвестным причинам оказался жестоко выброшенным умирать. В настоящее время волонтеры считают: незачем искать оправдания для тех, кто когда-то решился варварским способом навсегда избавиться от собаки. Кличку решили оставить прежней.

- После моих публикации выяснилось что парень домашний. Жил он в Волжском, улица Карбышева, 59 , 6 подъезд. Что должно было произойти, чтобы эти недохозяева таким жестоким способом избавились от своего питомца, мне пока неизвестно. Смерть от обезвоживания в нескольких метрах от воды - очень жестокий, варварский способ. Оправдания им искать не стоит. Мальчика зовут Тунгус. Обычно мы меняем клички - новая жизнь, новая кличка. Но он так обрадовался своему имени, что я решила не лишать его столь маленькой радости. Мы нашли общий язык, - прокомментировала представитель приюта «Хвостики» из Волжского.

А пока для выброшенного Тунгуса пытаются построить большой и просторный вольер в приюте, где и без того крайне мало места. Помощь для постройки сейчас актуальна, подчеркивают волонтеры.

Телефон для связи с приютом: 89053917101.

Ирина Рассказова






Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьволгоградцылюдисобакипомощьприютыбездомные собакиновости Волгоградабездомные животные
7
0