Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 17.03.2020 06:19

Большим спасением для садоводов назвала мартовские заморозки волгоградский агроном

Большим спасением для садоводов назвала мартовские заморозки волгоградский агроном

Холода убьют самых опасных вредителей

Настоящим благом для садоводов назвала неожиданные ночные заморозки последних суток агроном Раиса Зуева.

По словам эксперта, непривычно теплая зима и ранняя весна создали для насекомых-вредителей прекрасные условия для зимовки. А с первыми теплыми деньками вылупившиеся из личинок взрослые особи поспешили атаковать молодые побеги и набухшие почки.

- Ночные заморозки до минус шести градусов, да еще и с ветром, - идеальные условия для того, чтобы уничтожить первую и самую опасную волну вредителей. Самим плодовым растениям эти температуры вреда не принесут, поскольку плодовые почки еще не пробудились, а вот блошки-червячки от мороза уже погибли. Кстати, по нашим наблюдениями, в этом году их намечалось аномально много. Так что можно смело сказать, что похолодание спасло наши сады от нашествия насекомых-вредителей, - утверждает Раиса Зуева.

Агроном с огромным опытом работы утверждает, что чуть позже, с приходом устойчивого тепла, стоит ожидать пробуждения второй волны вредителей. Но она будет уже не столь мощной. И если обойдется без серьезных заморозков в период цветения, в этом году можно ждать в садах отличного урожая.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
заморозкиагроном Раиса Зуеванасекомые-вредители
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое