Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.04.2024 11:31

«Большой маятник» высотой с семиэтажный дом появится в Волгограде

В ЦПКиО стартовало создание экстремального аттракциона высотой с семиэтажный дом — «Большой маятник».

Об этом сообщает пресс-служба парка. Сейчас подрядчик уже залил фундамент и приступил к обустройству балок перекрытия. «Большой маятник» станет еще одним объектом создаваемой в ЦПКиО зоны экстремальных развлечений.

На вращающейся платформе экстремальный аттракцион будет поднимать гостей парка на высоту семиэтажного дома с эффектом свободного падения, максимальное количество посадочных мест составит 23. С высоты катающимся будет открываться захватывающий вид на стадион «Волгоград Арена», Волгу, Мамаев курган и остальной парк.



Одновременно в парке идет подготовка к монтажу еще одного экстремального аттракциона «Мельница» высотой 17,5 метров. Его вместимость составит 28 человек. В настоящее время на строительной площадке около «Ниагары» подрядчик выполняет земляные работы.

Также в нынешнем сезоне в парке появится 40-метровый аттракцион «Седьмое небо», откуда для катающихся будет открываться вид на панораму города.

Еще два экстремальных высотных аттракциона будут радовать гостей в ЦПКиО в следующем сезоне. После всех работ развлекательные объекты образуют уникальный для Южного федерального округа комплекс экстремальных аттракционов, который по своим характеристикам сравнится с крупнейшим парком экстремальных развлечений «Диво остров» в Санкт- Петербурге.

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦПКиОаттракционэкстрим
0
4