Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 26.02.2016 11:13

Борис Титов согласовал кандидатуру Устиновой на должность волгоградского бизнес-омбудсмена

Комитет по экономической политике Волгоградской областной Думы утвердил кандидатуру Ольги Устиновой на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Ранее кандидатура Устиновой была одобрена федеральным центром и согласована с бизнес-омбудсменом при Президенте РФ Борисом Титовым. Предполагается, что Устинова будет защищать интересы волгоградского бизнеса предстоящие 5 лет – до 2020 года.

Напомним, что Ольга Устинова была выдвинута в качестве кандидата на пост бизнес-омбудсмена Волгоградской области по инициативе предпринимательского сообщества. Рекомендовали ныне действующую зампредседателя областного совета «Опоры России» также Волгоградская и Волжская торгово-промышленные палаты и региональное «Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса. Накануне комитет по экономической политике областного парламента рекомендовал принять постановление о назначении Устиновой на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей сроком на пять лет.

Основной задачей Устиновой на посту регионального уполномоченного по правам предпринимателей станет защита прав и интересов бизнеса в суде. Бизнес-омбудсмен, согласно федеральной практике, имеет право приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников.

Как отмечает сама Устинова, в приоритете также – налаживание прозрачных связей между предпринимателями и органами власти: «Своей миссией в данном статусе я считаю медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться. Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От нее зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Можно перечислить ещё массу значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Борис ТитовОльга Устиновабизнес-омбудсменВолгоградволгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое