Волгоград Четверг, 16 Июля
Политика, 28.01.2016 11:29

У волгоградских бизнесменов появится защитник

В ходе встречи главы волгоградского региона Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества было объявлено об учреждении в регионе института бизнес-омбудсмена. Уполномоченным по правам предпринимателей в Волгоградской области с 1 марта 2016 года станет Ольга Устинова – зампредседателя областного совета «Опоры России».

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с региональными предпринимателями. Одним из ключевых вопросов встречи было выстраивание четких правил взаимодействия между властью и бизнесом.

«Мы готовы идти вам навстречу по всем направлениям, предоставляя льготы и преференции. В свою очередь, требуем от бизнеса своевременной выплаты «белых» зарплат и поступления налогов в полном объеме. Главное для нас - соблюдение прав человека труда», - заявил Бочаров. 

На сегодня, по официальным данным, в волгоградском регионе осуществляют деятельность более 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.  Все они, по словам Бочарова, нуждаются в защите прав и интересов. С этой целью в регионе учреждается институт бизнес-омбудсмена. Уполномоченным по правам предпринимателей станет Ольга Устинова, персону которой на данную должность рекомендовали предприниматели.

«В течение месяца Волгоградская областная Дума должна документально утвердить кандидатуру Ольги Устиновой. Надеюсь, что так и будет. Вообще, нами было выдвинуто на рассмотрение 5 кандидатур. Однако по Устиновой это было консолидированное решение. Ее кандидатура была согласована с торгово-промышленной палатой, представителями бизнес-организаций, являющимися членами «ОПОРЫ России» и не только. Официально вступить в полномочия бизнес-омбудсмена Ольга Устинова должна с 1 марта 2016 года», - подчеркнул в своем комментарии корреспонденту «Блокнот-Волгоград» и.о. председателя регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Андрей Удахин.

По словам Удахина, основной задачей Уполномоченного по правам предпринимателей станет защита прав и интересов бизнеса в суде. Бизнес-омбудсмен, согласно федеральной практике, имеет право приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

бизнесменВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое