Волгоград Пятница, 04 декабря
Экономика, 27.01.2016 11:34

В Волгоградской области доходы населения за 2015 год сократились на 3%

Волгоградстат обнародовал данные о денежных доходах населения. Реальная прибыль волгоградцев в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократились на 3%.

Территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Волгоградской области опубликовал на своем сайте пресс-выпуск «Денежные доходы населения Волгоградской области в 2015 г.».

Согласно приведенным данным, номинальные денежные доходы населения Волгоградской области за указанный период, по предварительной оценке, составили 660,5 млрд. рублей и увеличились по сравнению с 2014 г. на 12,7%. При этом, как отмечают в Волгоградстате, реальные доходы волгоградцев за 2015 год уменьшились на 3%.

Отметим, что под номинальными доходами понимается количество денег, полученное отдельными лицами в течение определенного периода. Что важно, номинальный доход характеризует уровень прибыли независимо от налогообложения. Реальные доходы, в свою очередь, представляют собой количество товаров и услуг, которое можно купить на располагаемый доход в течение определенного периода. Иными словами, это реальное количество товаров, которые можно приобрести  с поправкой на изменение цен. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
доходыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое