Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 23.08.2016 11:38

Братские могилы воинов Сталинградской битвы оказались бесхозными

В Волгограде обнаружили бесхозные братские могилы периода Сталинградской битвы.

Прокуратура обязала муниципалитет взять на баланс неоформленные захоронения воинов, в том числе расположенные в поселке Песчанка.

Памятник культурного наследия «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы (п. Песчанка)» расположен на месте, где вели ожесточенные бои 62-я, 64-я и 57-я армии. Сейчас захоронения находятся в состоянии запустения и могут оказаться полностью разрушенными. 

Основываясь на Законе РФ «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», обеспечивать сохранность и содержание воинских захоронений обязаны органы местного самоуправления.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органами Росреестра по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. 

 Через год после постановки на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Прокуратура обязала администрацию Волгограда оформить правовой статус братских могил. Указанные объекты уже приняты на учет органами Росреестра и зарегистрированы в установленном порядке.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьбратская могилабесхозные могилыСталинградская битвамуниципалитетпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое