Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 22.04.2020 06:36

Бредом и ложью назвали волгоградцы статистику по зарплатам учителей

Мощный поток гневных комментариев на сайте и в соцсетях вызвала публикация в "Блокнот Волгоград" официальных данных о зарплатах учителей накануне, 21 апреля.

«Где вы это взяли? Вранье!» - самый частый комментарий, который появлялся под заметкой, основой для которой послужили официальные данные Волгоградстата. Напомним, по официальной информации, средняя зарплата учителей региона составляет 28 тысяч 575 рублей. 

Увидев эту цифру, волгоградцы, не понаслышке знающие, сколько на самом деле получают учителя, начали приводить примеры реальных зарплат педагогов, которые в большинстве случаев отличались от официальных цифр практически в два раза.

«Да что за бред, у меня мама работает учителем, так в их школе более 22 тысяч зарплаты нет! Зачем врать, у нас в Волгограде это хорошая зарплата считается, да за такую только на завод или ещё куда-нибудь. У моей мамы , которая ведёт два класса начальной школы, как и у остальных практически педагогов 18 тысяч зарплата, а общается она с достаточным количеством разных районов, нету такой зарплаты! Она живет в Быковском районе, общается с коллегами из Новониколаевкого района, Суровикино, Николаевского районов, и у всех не выше 22-23, а тут прямо пишут 26-28 — ложь!», «Нет таких зарплат у учителей! Сколько можно врать! Если иметь две ставки, то да! 40 лет отдано школе! Поверьте мне», «Они наверное, с Подмосковьем перепутали? Или без вычета налогов написали... Реально людей уже за дураков считают», - возмутились волгоградцы.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
статистиказарплаты учителейМихаил Таранцов
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое