Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 21.06.2021 16:01

Бродячие собаки накинулись на играющих во дворе детей в Волгограде: ЧП сняли на видео

Сегодня, 21 июня, об очередном случае нападения бродячих животных в Волгограде рассказали жители. В редакцию снова обратилась жительница поселка ГЭС в Тракторозаводском районе. Ольга пояснила, что на этот раз стая чипированных собак набросилась на ее 9-летнюю дочку. Девочка спокойно возилась в песке.

Нападение на девочку произошло во дворе жилого дома по адресу улица Героев Тулы, 7 вечером в пятницу, 18 июня. С детальной точностью атаку животных на компанию детей успели заснять камеры уличного наблюдения, установленные у подъезда многоэтажки.

Женщина утверждает, что до нападения ее 9-летняя дочь мирно играла с другими детьми в песке. 

- Собаки напали на мою дочь в пятницу вечером около 18:37. Все произошло в нашем дворе. Мы с родителями сидели на лавочке — дети играли. Взрослые сами не успели толком среагировать, - рассказала Ольга.

Стая собак незаметно вышла из лесопосадки, которая есть рядом с домом. Когда-то давно за ней была стоянка. Сейчас место брошено, его облюбовали чипированные псы. Как только животные сворой выбрались на детскую площадку, они сразу направились к детям.

Все случилось стремительно. Крики детей и напуганных родителей услышал сосед, который стоял у подъезда. Мужчина кинулся на помощь к детям и взрослым.

- Дети сели играть в песок, не бегали, не дразнили — псы выскочили в одно мгновенье. Даже мужчина, которого сняли камеры, отреагировал поздно. Он приближающихся собак, к сожалению, не видел. Нам повезло, - считает мама девочки.

Со слов Ольги, одна из собак успела прикусить дочку за попу, на одежде остался мокрый след собачьей слюны. Обошлось без глубокой раны. Через час припухший след от укуса прошел, утверждает мама, к врачам обращаться не стали. Вторая девочка была в момент нападения рядом с дочерью Ольги, отделалась испугом. Этой девочке всего 4 года.

- Животные чипированы, но ведут себя как хозяева всего города, ведут себя нагло! Бегают сворой по 8 штук, огромные, как медведи! Что делать в таком случае? По мне — лучше отстрел, - возмущается жительница поселка ГЭС.

- Я позвонила даже в 112, спросила, что нам делать в таком случае, куда обращаться. Предложили вызвать отлов...А кто будет разыскивать собак по всему ГЭС? Звонили в отлов — там трубку никто в пятницу не взял. После этого был звонок в 112, там же нам сказали написать в администрацию, - добавила Ольга.

Инцидент в пятницу закончился тем, что волгоградцы сами разогнали собак, шумом, криками и руганью.

В попытке найти ответственных за бездомных животных и за их агрессивное поведение после нападения на дочку Ольга написала электронное обращение в администрацию и местный комитет по безопасности жизнедеятельности.

- Писала о том, что дети спокойно играли на детской площадке, внимания к себе не привлекали, собак никто не провоцировал. Псы выбежали целенаправленно...., - бьет тревогу волгоградка.

Ольга утверждает, что это не первый случай нападения бездомных псов на людей на ГЭС. Прошлой осенью собаки пытались накинуться на нее, но все обошлось тем, что стая только облаяла женщину. Тогда она тоже писала обращение в администрацию. Никакого ответа не получила. С тех пор волгоградка носит с собой электрошокер. В этот раз Ольга достать его не успела. По одному, заявляет она, псы не атакуют, предпочитают нападать в стае.

Женщина просит зачистить лесопосадку у дома, где живут агрессивные животные. Ольга говорит, что это те же собаки, которые накануне атаковали молодую маму с коляской на улице Бардина. Этот случай, напомним, тоже произошел в поселке ГЭС. Женщина успела накрыть своим телом коляску с крошечной дочкой, тогда псы вцепились женщине в икры.

Отметим, что у волгоградцев сейчас действительно есть повод для серьезного беспокойства. Только за последние сутки два случая нападения собак на детей произошли во Фролово. В первом бездомный пес набросился на 2-летнюю фроловчанку, укусил девочку за левую руку. Обошлось без госпитализации.

За правую голень другая собака 20 июня схватила 11-летнего мальчика — тоже во Фролово. Родители обратились в больницу. Дальнейшая госпитализация, к счастью, тоже не потребовалась, сообщил источник в экстренных службах региона.

Ирина Рассказова

плашка.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгограддетиродителинападенияживотныебездомные собакилюдижплобыновости Волгоградаагрессивные собакиволгоградцыпоселок ГЭС
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое