Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 13.02.2020 08:50

Бросившей дочь у входа в поликлинику волгоградке грозит год лишения свободы

В четверг, 13 февраля, волгоградские правоохранители рассказали, что завершили расследование уголовного дела в отношении матери, которая еще осенью прошлого года оставила свою крохотную дочь в коляске у входа в детскую поликлинику по проспекту Жукова. А затем женщина уехала.

Как поясняют на сегодняшний день в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, следователями отдела полиции № 3 - Дзержинский район Управления МВД России по Волгограду завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней волгоградки.

Молодую мать обвиняют по статье 125 УК РФ – «Оставление в опасности». Известно, что утром 16 сентября женщина находилась у детской поликлиники по проспекту Жукова. Там она оставила у входа коляску со своей новорожденной дочерью, затем скрылась. 

Маленькую девочку совершенно одну обнаружили случайные прохожие. Именно они сообщили о находке в полицию и врачам.

Следующим шагом оказалось изучить записи камер видеонаблюдения. Так личность матери - ранее неоднократно судимой местной жительницы была установлена. Женщину нашли и задержали в Калачевском районе, она была доставлена в отдел полиции.


Тогда же волгоградка объяснила, что решила оставить дочку у детской поликлиники, так как ей нужно было срочно уехать. Но вместе с этим женщина понимала, что девочка еще слишком мала, чтобы принимать какие-либо меры к самосохранению.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело.

На стадии следствия собранными доказательствами вина подозреваемой была полностью подтверждена, и ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – «Оставление в опасности», - объяснили в пресс-службе ведомства.

Тут же добавляют, что за подобное преступление волгоградке грозит до одного года лишения свободы. Сейчас материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения направлены в прокуратуру. 

Осенью мы писали, что кроху в коляске обнаружили у входа в поликлинику №5 в Дзержинском районе. Мамой оказалась 28-летняя ранее неоднократно судимая женщина, которая оставила около 10:00 утра коляску с грудной дочерью и ушла.

Мы указывали, что на допросе женщина признавалась, что не собиралась возвращаться за ребенком, а сама поехала в Калач-на-Дону. Было известно, что у женщины есть другие дети.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградволгоградкалюдиволгоградцыжителидетимладенцымамы
0
0
s2