Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 23.08.2022 11:34

«Будем лежать пластом с детьми»: видео блокировки КамАЗов в борьбе за дорогу в Волгограде

Волгоградцы выстроились перед грузовыми машинами, чтобы не допустить строительство нового участка. А все потому, что многодетной семье выдали землю на месте проезжей части. Чтобы не оказаться изолированными, местные жители пытаются сохранить дорогу. Об этом горожане сообщили «Блокноту Волгограда» сегодня, 23 августа.

События разворачиваются в Ворошиловском районе в частном секторе. На улице Темрюкской многодетной семье выдали участок, но проблема в том, что он располагается на проезжей части. Также строительство дома преградит доступ к гаражу, расположенному по адресу Автозаводская, 35, его владельцу. Также на месте участка, как утверждают местные жители, находятся дорожные знаки и электрический столб.

Волгоградцы обращались в администрацию Ворошиловского района, где им отвечали, что решение о выдаче земельного участка может быть пересмотрено. Но, по какой-то причине, строительство все-таки началось.
В настоящее время местные жители вышли на улицу и выстроились перед КамАЗами.

- Сейчас приехал владелец участка с КамАЗом, пытается засыпать дорогу, владелец КамАЗа чуть не наехал на людей, которые пытались перегородить ему путь.

Предоставление земельного участка на территории дороги встревожило многих, поскольку в частном секторе проживают и дети, и пожилые люди. В случае происшествий к ним не смогут приехать экстренные службы из-за прегражденной дороги.

- Администрация на нас плюет. К кому обращаться, к господу богу? Мы не умеем летать и через овраг прыгать. Мне кажется, губернатор об этом не знает. Андрей Иванович помог бы нам.

В районной администрации жильцам уточняли, что предполагаемая дорога должна располагаться за домом №21 на улице Академика Палладина. Но за ним находится овраг, в который выходит водопропуская труба, выполняющая функции отвода ливневых стоков. Соответственно, для того, чтобы обеспечить местных жителей дорогой, необходимо не только ее построить, но и выполнить мероприятия по устройству водоотвода.

Напомним, ранее жильцы предупреждали, что лягут пластом перед КамАЗами, но не дадут их изолировать.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил очередной комментарий у администрации Волгограда. На момент публикации ответ не поступил.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградВорошиловскийулица Темрюкская
1
0