Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 22.07.2022 14:39

«Ляжем пластом и не дадим строить»: в Волгограде многодетной семье выдали участок на проезжей части

Сегодня, 22 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились местные жители и рассказали о том, что многодетной семье выделили участок, но на территории проезжей части. Жильцы недоумевают, как теперь будет проезжать транспорт.

В Ворошиловском районе горожане бьют тревогу из-за того, что им в ближайшее время могут перекрыть проезжую часть. Но это не единственная проблема, беспокоящая их. Так, на участке, который выдали многодетной семье, находится гараж одного из местных жителей, а также дорожные знаки, тротуар и электрический столб.

- В интересах жителей должны были пересмотреть выделение земельного участка, но  по непонятным причинам не пересмотрели, а выдали разрешение на строительство. В любую минуту владелец участка Темрюкская, 23 может установить забор на дороге, лишить владельца гаража, перекрыть дорогу экстренным службам, перекрыть проход к остановке общественного транспорта и перекрыть выезд из гаража. Как только установят забор в соответствии с утверждёнными границами, жители попадают под изоляцию, а владелец гаража на Автозаводская, 35 не сможет им пользоваться.

Кроме того, владелец гаража уточнил, что ему в 1990 году дали разрешение на строительство гаража.

- Так как по улице Автозаводской по пожарной безопасности мне не позволено было строить. Мне разрешили по улице Темрюкской строить. Все по плану.

Предоставление земельного участка на территории дороги встревожило многих, поскольку в частном секторе проживают и дети, и пожилые люди.

- Мы проживаем здесь вместе со своими несовершеннолетними детьми и мужем, который в данный момент находится на спецоперации.

- Нас здесь сколько народу проживает, а властям мы не нужны. В этом доме проживает 90 лет бабушка, к ней через день скорая ездит. Где они будут ездить.

Помимо перечисленного, жильцам новая постройка оградит дорогу до остановки.





Согласно данным администрации, предполагаемая проезжая часть должна находиться за домом №21 на улице академика Палладина. Но, как объяснили местные жители, там находится овраг.





Люди просили о помощи различные инстанции, но проблема остается актуальной. Так, в ответ на обращения местных жителей администрация Ворошиловского района прислала, что будет пересмотрена возможность предоставления участка.

- На основании изложенного, по результатам проведенного осмотра, учитывая интересы жителей близлежащих домов и сложившуюся транспортную развязку, департаментом городского хозяйства администрации Волгограда было направлено письмо в Облкомимущество о рассмотрении возможности пересмотра предоставления земельного участка в собственность гражданину, относящемуся к категории граждан, имеющих трех и более детей.



Волгоградцы от безысходности решили пойти на радикальные меры в связи с тем, что их мнение не было услышано.

- Предупреждаем сразу, приедут строить, мы все выйдем и не дадим строить. И не надейтесь. Даже пластом ляжем и не дадим строить, потому что это у нас единственный выход.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в администрацию Волгоградской области, где сообщили, что информацию необходимо уточнять в администрации Ворошиловского района. На момент публикации ответ не поступил.

Напомним, ранее сообщалось, что люди жаловались на плохую дорогу к лагерю. 


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградВорошиловский райондорога
2
1
s2