Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 06.03.2021 15:52

Будущие жертвы COVID-19 все чаще лечат его амбулаторно: подробности о 7 погибших жителях Волгоградской области

Оперштаб Волгоградской области сегодня, 6 числа, разместил подробности о гибели 7 пациентов в реанимациях, у которых за несколько дней до смерти была диагностирована двусторонняя коронавирусная пневмония. Напомним, что диагноз COVID-19 ставится посмертно спустя 40 дней после смерти пациента.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, первая в сегодняшнем летальном списке 61-летняя волгоградка. За помощью в поликлинику пенсионерка пошла сразу. Врачи рекомендовали пациентке лечить коронавирус дома. Но ошиблись, эффекта от лечения не было. Женщина попала в реанимацию в ГУЗ «КБ № 4» с COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пенсионерки оказались слабые сердце и сосуды, эндокринная система.

Волгоградец, 52 года, пришел к медикам через четыре дня, заболев. Мужчину пытались вылечить в госпитале ГУЗ «Больница №16». При жизни жаловался на сердце и сосуды.

Коронавирус не пощадил и 57-летнюю женщину. С хирургической патологией она была доставлена в больницу. Обследовав пациентку, врачи поняли, что одновременно имеют дело с коронавирусом. Немедленно пациентку перевели в ГУЗ «КБСМП № 7». Спасти волгоградку не смогли. У нее были проблемы с эндокринной системой.

И 55-летний волгоградец по настоянию врачей лечился в домашних условиях. Через несколько дней уже лежал в реанимации ГУЗ «КБСМП № 15» с COVID-19 с двусторонней пневмонией. О себе дали знать сердце и сосуды, эндокринная система.

Пыталась сама победить коронавирус 62-летняя женщина из Михайловки. К врачам не пошла, лечилась таблетками из домашней аптечки. А через несколько дней ей пришлось вызывать бригаду скорой домой. Пациентка умерла в реанимации ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». По традиции COVID-19 выбрал себе жертву, страдающую проблемами с сердцем, сосудами, эндокринной системой.

Время сыграло и против 43-летней женщины из Октябрьского района. У врачей была через 4 дня после того как поняла, что заболела. Ее сердце остановилось в реанимации ГБУЗ «ВОКИБ № 1». Коронавирус в этом случае «ударил» по сердечно-сосудистой системе, эндокринной ситтеме, желудку и кишечнику.

55-летний фроловчанин аналогично не излечился, вовремя придя к врачам. Выписанное лечение на дому не помогло. Попал в госпиталь ГБУЗ «Фроловская ЦРБ» с COVID-19 с двусторонней пневмонией, где скончался в реанимации. Сердце и сосуды тоже не выдержали нагрузки инфекции.

Сегодня в Волгоградской области был зарегистрирован очередной прирост заболевших коронавирусом.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдиволгоградцыпогибшиежителиCOVID-19умершиеамбулаторное лечениелечение на домуврачиот чего умирают
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое