Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 06.03.2021 10:06

Музей «Россия – моя история» в Волгограде хотят отдать под общественные слушания

Накануне сотрудники музея в пойме Царицы «Россия – моя история» предложили проводить на базе музея общественные слушания среди горожан по тем или иным вопросам в Волгограде. Об этом рассказали представители волгоградского Центра «Вяз».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на архитекторов Центра «Вяз», идея проводить слушания на базе известного музея в пойме прозвучала от сотрудников исторического парка. В музее предлагается выслушивать мнение волгоградцев не только на тот или иной счет, но и проводить встречи, обсуждения.

Так планируется «укреплять сотрудничество и взаимодействие».

- Тем самым укрепить сотрудничество и взаимодействие между Центром «ВЯЗ», жителями, общественностью и музеем, - отмечают представители волгоградского «Вяза».

Добавим, что во время встречи с архитекторами и музейщиками было предложено и еще одно: совместно наполнить историческую тропу, которую планируется разместить уже во второй очереди при реконструкции поймы Царицы. Здесь планируется едина экспозиция, она расскажет о прошлом Волгоградской области.

Напомним, что общественные слушания в Волгограде, как правило, проводят для решения судьбы того или иного земельного участка, как это было на улице Ростовской в Ворошиловском районе или строительства какого-либо крупного объекта, как это было со строительством детской больницы в Советском районе рядом с ВолГУ. Как правило, люди собирались в актовых залах бывших ДК и голосовали "за" или "против".

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгградская областьмузейпойма Царицылюдиволгградцыжителимузей «Россия – моя история»общественные слушания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое