Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 18.09.2020 13:48

Будут «дровишки»: волгоградец готовит подарок Виталию Лихачеву

Накануне вечером волгоградец Илья Александров, известный YouTube-каналом «Жесткий Гаситель», отправился погулять с сыном в парк в пойме Царицы — рядом с музеем. Илья заявляет: 6-летний ребенок первым заметил, что на некоторые лавочки просто невозможно присесть. Местами они прогнили. Ситуацию возмущенный Илья записал на видео.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Илья Александров, прогнившее основание сосновых лавочек  находятся перед музеем — специальная зона перед газонами, разграниченная тротуарными дорожками. Блогер отправился сюда еще по одной причине: слышал, что лавочки испортили местные вандалы. Сейчас уверен — здесь совершенно другая история.

Предполагает, что специалисты еще во время создания парка применили несоответствующий материал. 

- Использовался дешевый материал. Можно было заменить сосну на дуб, ясень, использовать другие породы дерева. Обработано пропиткой, возможна была обработка восковыми составами, которые бы влагу не пропускали. Я снимал вечером, если прийти днем — это мрак!, - заявил Илья.

Основной причиной гниения деревянного основания у музея посчитал постоянное и бесконтрольное присутствие «поливалок» для газона. Лавочки, говорит общественник, постоянно обливаются водой. 

ВИДЕО: "Жесткий Гаситель"

- Газон поливают, «поливалки» включаются — отключатся. Но они направлены на сиденье. Вопрос и такой: «как сидеть»? Все это постоянно обливается. Газон, конечно, должен поливаться, куда без этого..., - констатировал волгоградец, добавив, вероятно, ошибку допустили в том числе инженеры еще на этапе монтажа поливочной системы несколько лет тому назад. На сосновые основания стала попадать вода.

- Сопла, которые выбрасывают воду, они были некорректно отрегулированы и выставлены. Теперь все это надо изменить, переделать, чтобы направление струи воды не попадало в то направление, где сидят люди, - делится мнением общественник.

Дерево испортилось далеко не за пару летних месяцев. В таком состоянии они встречают желающих прогуляться здесь же волгоградцев и гостей города четвертый месяц подряд.

- Думаю, лилось долго. Как открыли — началось литься. Видно, что процесс гниения — пару лет точно. Основания сгнили не в течении двух месяцев, процесс происходил гораздо дольше, просто на него никто не обращал внимания, - заметил возмущенный мужчина.

Сгнившие части отходят от бетонного основания свободно, указал Илья. Но и не только, здесь же "слетает" краска. 

Теперь, уверен «Жесткий Гаситель», придется изыскать новые деньги из бюджета, чтобы исправить недочеты. Объект не простоял и 5 лет, а уже нуждается в реконструкции, заметил он.

Илья Александров уже пообещал подарок в виде дров мэру Волгограда Виталию Лихачеву. 

- Ранее я дарил мастерок. В понедельник все соберу, в этот раз будут «дровишки», с саморезами, гвоздями. Такого быть не должно!, - заключил Илья.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
жителиВолгоградволгоградцылюдипаркмузейпойма«Россия-моя история»лавочкисгнившие лавочкипарки Волгограда
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое