Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 03.03.2021 14:37

Будут писать Бочарову: жителей двух поселков Волгограда отрезали от города

В эту среду, 3 марта, не выдержав долгих мучений во время поездки в набитом автобусе №6, в редакцию обратились жители двух известных поселков на территории Волгограда — Гумрак и Аэропорт. Местные жители объясняют, что оказались лишены здесь привычных маршруток. Теперь перемещаться можно только на единственном автобусе №6, но и он ходит крайне редко.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница одного из вышеуказанных поселков Оксана, рядовых маршруток, а таких здесь ходило сразу три маршрута — 6 — в виде маршрутки, 6К и 80А, жители Гумрака и Аэропорта не видят около месяца. Транспорт исчез с дорог, говорит жительница, приблизительно с середины февраля. И больше не появился.

Еще около трех-двух лет тому назад маршрутки перевозили жителей поселков городского типа стабильно, заявляет Оксана. Можно было спокойно отправить ребенка в школу, на занятия в кружки и доехать до ближайшей поликлиники. Так жители пережили первое сокращение.

WhatsApp Image 2021-03-03 at 09.33.31.jpeg

- Маршрутки убрали, но часть все равно ходила. Ходила маршрутка 6К. Добавили автобус №6. Было более-менее, как-то можно было добраться. Сейчас ходит только один автобус! - жалуется Оксана. Жительница считает, что одного вида транспорта для двух отдаленных поселков — крайне мало.

Пиковой ситуация, со слов жителей, стала к середине февраля этого года. Оксана заверяет, что в ожидании автобуса №6 сейчас приходится стоять на остановке по 40 минут. Транспорт приходит набитым до отказа. В настоящее время ситуация, считает женщина, патовая, кто-то опаздывает на работу, а она перестала отправлять ребенка в кружки, потому что нужен транспорт, чтобы уехать вперед и назад — из Дзержинского района.

- Подружка в Гумраке говорит, что не возможно сейчас добраться и уехать. Ее мама также сейчас опаздывает на работу. У меня есть ребенок, занимается в кружке на Землячки, отправить на дополнительные занятия я уже его не могу, потому что не знаю, как он будет добираться обратно — к тому же пока еще рано темнеет и холодно. А ведь у нас здесь живут и учатся в центре и студенты, и школьники. Раньше ходила маршрутка 80А, охватывала все вузы, ехала по Второй Продольной. А сейчас почему-то такой маршрут убрали — маршрут только до Оптового рынка, а дальше — пересаживаться, - комментирует Оксана.

Жительница уверена, что все бывшие маршрутки исправно довозили людей в практически все жизненно важные для них точки города, а сейчас здесь словно отрезаны от большого мира. Они охватывали Вторую Продольную, 7 больницу, вузы...Сегодня каждый раз, уезжая из дома, для жителей Аэропорта и Гумрака стоит проблема: как возвращаться обратно, а самое главное — на чем.

WhatsApp Image 2021-03-03 at 09.33.32.jpeg

Наконец, жители подчеркивают, что из-за ликвидации чиновниками маршруток лишились возможности добираться до поликлиники №28 на Семи ветрах. Жители Гумрака, чтобы попасть к врачу, доезжают до улицы Хорошева, переходят два перекрестка, чтобы дойти до Качинского рынка, а далее садятся на любой автобус. По мнению Оксаны, нужен маршрут, который бы напрямую довозил людей до поликлиники. Особенно — пенсионеров.

Из-за отсутствия маршруток из Гумрака и Аэропорта стало проблематично добираться и до 33 школы, до бассейна. Бассейн тоже пока в расписании местных детей отменен — требуется две пересадки.

- Я считаю, что здесь нужно проработать вопрос с транспортом, чтобы он ходил сюда со всех районов. Ведь здесь находится аэропорт! А ведь сейчас, чтобы доехать до аэропорта, нужно доехать до центра и пересесть в набитую 6-ку. Ведь сейчас здесь один автобус - Аэропорт- Железнодорожный вокзал. Можно же провести мониторинг, когда людей больше или меньше... Наладить движение автобусов. Прошу обратить внимание на наши поселки Аэропорт и Гумрак, очень остро стоит вопрос с транспортом, - заключила Оксана.

Данные фото из набитой до отказа «шестерки» сделала подруга Оксаны. Снимки из автобуса девушка делала в минувший понедельник на этой неделе. Женщина призналась: уже намерена собирать подписи и отправлять электронное обращение по факту проблем с транспортом губернатору региона Андрею Бочарову.

Кстати, продленной только после мартовских праздников маршрутки из Красноармейского 70А тоже недостаточно. Она не захватывает всех тех озвученных мест, куда необходимо добираться жителям Гумрака и Аэропорта. Например, в поликлинику, школу и бассейн люди вновь доезжать напрямую не смогут.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградволгоградцылюдитранспортпроблемы с транспортомавтобус №6АэропортГумрак
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое