Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 01.12.2014 10:28

Бюджет Волгоградской области пополнился на 2,3 миллиарда за счет федеральной казны

Бюджет Волгоградской области пополнился на 2,3 миллиарда за счет федеральной казны

По словам спикера регионального парламента, председателя думского комитета по бюджету и налогам Станислава Короткова, такая финансовая помощь - это выдающийся факт в истории межбюджетных отношений.

«В регион поступило 2,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, – подчеркнул значимость внесенных корректив Станислав Коротков. – Всего в течение 2014 года объем финансовой поддержки региона федеральным центром составил порядка 14 миллиардов  рублей. Это выдающийся факт в истории межбюджетных отношений. Такая поддержка крайне актуальна для нашей области».

Отметим, что  внутри областного бюджета в рамках поправок, прошла оптимизация расходов на 1,8 миллиардов рублей с целью перераспределения и финансирования первоочередных статей. Регион предусмотрел средства на софинансирование с федеральным бюджетом программ по поддержке аграрного сектора, промышленности, предпринимательства. Таким образом, социальные расходы должны быть  полностью закрыты бюджетным рублем.

Региональный парламент принял закон Волгоградской области «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в трех чтениях с учетом одобренных комитетом и согласованных губернатором региона поправок. После внесенных поправок дефицит бюджета Волгоградской области на текущий год сократился на 0,2 процентных пункта и составил 9,2%.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бюджетВолгоградская областьфинансированиефедеральная казна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое