Волгоград Четверг, 09 февраля
Политика, 22.01.2023 16:54

Бывший мэр Волгограда назначил власть ответственной за гибель трех человек в страшной аварии с маршруткой и КамАЗом

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников назвал волгоградских чиновников ответственными наравне с нарушившим правила водителем за гибель людей в страшной аварии в Кировском районе на этой неделе.

Напомним, тогда выскочивший на перекресток на красный свет КамАЗ протаранил маршрутку с пассажирами, после чего ее выбросило на обочину. На месте ДТП погибли трое человек, среди которых оказался восьмилетний школьник. Еще девять человек попали в больницы города с травмами разной степени тяжести.

Комментируя эту страшную новость, Роман Гребенников упрекнул местные власти в том, что за долгие годы они ничего не сделали для исправления ситуации с перегруженной тяжелым транспортом Второй Продольной.

- А виновен в этой трагедии только ли 19-летний парень-водитель ? А власть разве нет? А кто дал команду уничтожить муниципальный общественный маршрут с муниципальными автобусами и заменить его частными маршрутками? Почему молчат? А почему с 2014 года ничего не сделано по строительству 3-й Объездной магистрали? Ведь проект строительства 3-й Объездной магистрали был заказан ещё в 2013 году! Чем власть занималась все эти 9 лет? Я считаю, что конкретные лица с конкретными фамилиями виноваты не меньше, чем этот 19-летний водитель, - высказал свое мнение Роман Гребенников.

Рядовые волгоградцы также сразу после аварии высказались о том, что виноват не только водитель, но и те, кто пустил в город машину с перегрузом, а также те, кто посадил за руль водителя без соответствующей категории прав.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Катастрофа с маршруткой  
Роман ГребенниковДТПТретья Продольная
5
0
s2