Волгоград Понедельник, 15 апреля
Политика, 27.01.2023 10:08

Бывший мэр Волгограда предложил вернуть Санкт-Петербургу название Ленинград

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников оказался в числе известных горожан, которые накануне высказали свое мнение о заявлении бывшего премьера Сергея Степашина, отдавшего свой голос в пользу переименования Волгограда в Сталинград.

Свое мнение Степашин озвучил на тематическом круглом столе «Волгоград или Сталинград? 80 лет спустя: уроки истории и современные смыслы»

- Если в Париже даже сегодня есть площадь Сталинград, не иметь города Сталинграда в моей стране было бы неверно, — считает Степашин.

В ответ Роман Гребенников припомнил бывшему премьеру, что тот не является волгоградцем по рождению. И если уж начинать череду ренейминга российских городов, то первым кандидатом в этом списке должен быть Санкт-Петербург, считает Гребенников.

- Выходец из Питера Сергей Степашин высказался о переименовании. Ссылки прежние: память о Победе под Сталинградом, «помнят в мире» Сталинград и тд. Хочется спросить, а что с Ленинградом? Разве подвиг ленинградцев не велик? Разве в мире не помнят о блокаде Ленинграда и мужестве его жителей и защитников? Так может быть, Санкт-Петербург обратно в Ленинград переименовать? Почему не слышно таких предложений? Или Санкт-Петербург трогать не нужно, а Волгоград необходимо? Где логика? - задал свои вопросы Роман Гребенников.

Между тем идею с переименованием Санкт-Петербурга накануне подхватили и "Коммунисты России". Городу на Неве они предложили вернуть имя Ленинград. Волгоградцы же уже не раз высказывали мнение о том, что вопрос переименования должен быть решением прежде всего жителей самого Волгограда. А они предпочитают уверенно смотреть в будущее и создавать его, храня память о прошлом, но не пытаясь вернуть его.

опрос пере.png

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Роман ГребенниковСергей СтепашинпереименованиеЛенинградСталинград
0
0