Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 26.01.2023 20:45

«А что скажет Владимир Путин?»: политолог о навязчивой идее переименования Волгограда

В день массовых заявлений от разных партий и депутатов о переименовании Волгограда в Сталинград политический обозреватель Андрей Гусий заметил общую интересную особенность. По его словам, почему-то все спикеры уверены, что о победе в Сталинградской битве население стремительно забывает и смена названия города необходима для сохранения памяти.

- Глава «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов отметил, что именно Сталинградская битва стала переломным моментом в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Этот факт нельзя вычеркнуть из истории. Его слова: «Сегодня, когда наши братья сражаются на Украине с последышами нацистов, самое время вспомнить о героизме наших дедов и вернуть городу героическое имя, прославившее его на века во всем мире».

Ростовские коммунисты заявили, что в год 80-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками на берегах Волги, в год борьбы с агрессией коллективного Запада, целью которого является разрушение России, наступил ключевой момент для принятия этого важного стратегического решения. Сталинград должен остаться великим историческим символом непобедимости России!

Бывший премьер-министр России Сергей Степашин сказал, что Волгоград следует снова переименовать в Сталинград, чтобы сохранить память о победе в одноименной битве.

Возникает главный вопрос – а почему все спикеры по умолчанию считают, что о победе в Сталинградской битве забывают? Где подтверждение мнения того, что без переименования все забудут? Может быть стоит присмотреться к программе образования, если все забывают? Может быть что-то не так с речами и делами самих депутатов и чиновников, если они не могут донести важность победы без переименования?

Пока неизвестно, приедет ли президент Владимир Путин на празднование 80-летия разгрома фашистов под Сталинградом, но его мнение в этом вопросе было бы всем интересно. В любом случае, пока тот же Сергей Миронов не заявил в поддержку своих слов, что «Справедливая Россия – За правду» готова со своего счета оплатить все сопутствующие переименованию расходы. Ведь деньги партии идут из бюджета, - написал Гусий в своем телегам-канале.

Напомним, в Волгограде долгое время не утихают споры о переименовании города-героя. Многие жители отрицательно высказываются на этот счет и видят в задуманном только лишние бюджетные расходы и грядущую бумажную волокиту.

Как показал наш опрос, более 86% читателей выступают против смены названия.

А осенью в телеграм-канале главного коммуниста страны Геннадия Зюганова развернулась настоящая битва в комментариях.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградсмена названиягород-геройполитологПутин
1
4