Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 23.12.2019 12:01

Бывшему вице-мэру Андрею Доронину на полгода продлили домашний арест

В Волгограде Центральный районный суд определил судьбу видного предпринимателя Андрея Доронина, который проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Судебное заседание по делу Андрея Доронина было назначено на сегодня, на 10 утра.

Как стало известно "Блокнот Волгоград", суд должен был определить меру пресечения для главного обвиняемого. Решением судьи Ирины Пальчинской он останется под домашним арестом на ближайшие полгода - до 16 июня 2020 года.

Крупному предпринимателю, который в свое время был первым замом мэра Евгения Ищенко, вменяют обвинение по ст. 30 ч. 3, ст.159 ч. 4 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Напомним, Доронина задержали в ходе расследования громкого дела о мошенничестве с автострахованием четырех депутатов городской думы, среди которых Федор Литвиненко, Евгений Щур и Алексей Зверев. Все они также находятся под домашним арестом. Один из арестованных депутатов дал некие показания на Андрея Доронина, после которых бизнесмен был арестован.

Пока Доронин находится под домашним арестом, на одно из его заведений - гостинично-ресторанный комплекс "Сосновый бор" -  как из рога изобилия сыпятся штрафы. За последний месяц на заведение наложили штраф и обязали выплатить 25-миллионную задолженность перед энергетиками. Ранее предприятие обязали выплатить полмиллиона за нарушение правил оборота алкогольной продукции.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей ДоронинЕвгений Ищенкодомашний арестЦентральный районный суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое