Волгоград Вторник, 25 июня
Спорт, 04.06.2023 14:15

Бывший тренер «Ротора» вновь блеснул мастерством

Второй год подряд под руководством бывшего тренера "Ротора" команда из ФНЛ вылетает в Первую лигу.

Помните предпоследнего тренера волгоградского "Ротора" Артёма Куликова? Того, которого сюда приглашили предпоследние генеральный и спортивный директора: Андрей Рекечинский и Эдуард Панасюк (кстати, куда они пропали?). Тогда нас всех уверяли, что это талантливый специалист, который нас всех осчастливит. На публикации в прессе, о том, что после него команды не то, чтобы вылетают, а умирают совсем, никто из людей принимающих главные решения, внимания не обращал. А там и волжская "Энергия", и волгоградская "Олимпия", и пензенский "Зенит"... И вот вчера уровень тренерского мастерства Артёма Куликова подтвердился еще раз. Вчера руководимый им московский "Велес", которым он руководил полный сезон 2022/2023, проиграв калининградской "Балтике" (1:2), вылетел из ФНЛ. Таким образом Куликов второй год подряд понижает клубы в статусе. "Ротор" прошлого года помните? Помните.

Очень похоже, что в нынешнее межсезонье ситуация снова может повториться. Усиливаются разговоры, что нынешнюю команду руководителей "Ротора" заменят специалисты из Нижнего Новгорода во главе с Олегом Алёшиным. Однако про тех ничего хорошего в прессе не найдено. А вот то, как эти специалисты поработали в "Нижнем Новгороде" - информации хоть отбавляй. С 4-го места в ФНЛ (2018/19) команда опустилась на 11. Тогда Алёшин пригласил главным тренером Дмитрия Черышева и бывшего спартаковца Александра Липко спортивным директором. Позже, постепенно, руководству Нижегородской области пришлось постепенно от всех избавляться.

Ну а нынешнего наставника "Ротора", по имеющейся информации, ждет у себя генеральный директор ярославского "Шинника" Сергей Кулаков. Однако тут есть вопросы. Ему самому надо еще сохранить своё место, потом получить добро от руководства на приглашение Стукалова, а уже потом все остальные дела. И тоже удивительно. Похоже Кулаков тоже не учит уроки "прошлого" и не интересовался у коллег что о профессиональных качествах Стукалова, что о человеческих.

Антон Сочнов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФК "Ротор"тренерАртем Куликов
0
2