Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 05.11.2022 16:32

«Чем «выделываться», лучше бы помогла»: хамство скорой потрясло родственников пожилого волгоградца

Вчера 86-летнего Александра Семеленчука в Калаче-на-Дону выписали домой. Семья по договоренности ждала, когда им позвонят и сообщат, что дедушку наконец везут домой, нужно встречать. В результате неходячего пенсионера на пороге 4 ноября встречали 18-летняя внучка Анастасия да бабушка, которой за 80. Больше всего юную девушку шокировало поведение водителя машины скорой помощи.

По ее словам, водитель машины едва держался на ногах, предположительно находился на вызове в нетрезвом состоянии, постоянно хамил, высказывая много лишнего.

В разговоре с журналистом «Блокнот Волгоград» Анастасия пояснила, что дедушку скорая возвращала домой после госпитализации из калачевской инфекционной больницы. Привезли по адресу Красноармейская, 93,  посигналив на улице, еще и отругав, мол, почему так долго не забираете родственника:

- Сколько ещё водители наших скорых будут ездить хорошо подвыпившими? Как вообще таких людей допускают к работе?, - с такими словами обратилась в нашу редакцию Настя.

- Остальные врачи, сотрудники были трезвыми, как и положено. Я, как только вышла во двор, первое, что бросилось в глаза, это водитель, который стоял. Он стоял, его качало. Смотрел такими глазами…видно было, что он прям хорошо выпил!

По поводу какого-либо необычного запаха Анастасия пояснить затруднилась – настолько близко она к мужчине не подходила. Да и дедушку нужно было срочно заносить домой.

По словам девушки, как только она оказалась у скорой, на нее сразу началось давление, «наезды», хамил в основном водитель. Анастасия была вынуждена звонить маме, чтобы та срочно приехала и помогла поднять дедушку. Объясняет, что одна не смогла бы перенести беспомощного пенсионера на кровать в дом, так как он слишком тяжелый для нее. Водитель скорой на это реагировал тем временем весьма странно:

- Водитель начал выделывать из себя не пойми кого и кидаться такими словами: «либо вы его сейчас забираете, либо мы увозим обратно». Также были слышны такие слова: «оставлять его здесь, пусть что хотят, то и делают». В общем, наслушалась я много чего от скорой.

Новая порция комментариев от водителя особенно задела внучку Александра Яковлевича, все происходило, когда она набирала маме. Это было сказано с нецензурной бранью, которую мы понятным причинам дословно воспроизвести не можем:

- Чем «выделываться», лучше бы помогла… там много еще чего было сказано от него, но так как мы очень быстро заносили вещи и что-то нужно было делать с дедушкой, я толком не успела расслышать все. Вообще была в шоке!

Родные пенсионера сразу договаривались на то, что перед тем, как скорая повезет дедушку из больницы им, позвонят. Дальше они с родственниками будут ждать дедушку все вместе дома. В результате все пошло не так, как планировала заранее семья. Никакого звонка в течение дня не последовало, машина приехала для всех неожиданно около трех-четырех часов дня. Ситуацию пришлось решать крайне быстро:

- Они подъехали к дому, подали короткую сирену, я услышал и вылетела на улицу. Вылетаю, стоят во дворе и говорят: «Дедушка ваш?» Отвечаю: «Да». Следует наезд: «А чего вы не забираете его?». Я бы просто не подняла его, не смогла перенести на кровать и что-либо сделать сама. Хотя они мне и такие вопросы задавали: «а чего ты его не перенесешь на кровать?» И начались наезды…С водителем еще был парень и девушка, они в этот момент стояли молчали. Водитель «разогнался» не на шутку.

В итоге, чтобы перенести дедушку со скорой в дом, Насте все же пришлось дождаться маму. На каталке пенсионера завезли под навес, заносили вовнутрь на носилках, здесь снова потребовалась помощь мамы девушки. В прошлый раз, чтобы перенести дедушку, помогали не меньше пяти человек.

Жительницу Калача в целом поразил в минувший вечер не только разговор водителя. Но и общее ужасное отношение. Дедушка беспомощно лежал на каталке в ноябрьский холод никак не закутанный, с ее слов. К счастью, несмотря на все перипетии пенсионер чувствует себя сейчас нормально, от случившегося немного отошел. Перед тем как оказаться дома, Александр Семеленчук лечился в Волгограде после операции (мужчине проводилась операция на ноге после перелома, сейчас он не ходит), затем подхватил инфекцию, так оказался в местной больнице в Калаче:

- Мало того, что они просто вытащили его на каталке из машины на улицу, в холод и полураздетым, так еще разговаривают и приезжают в таком состоянии.

Настя утверждает, что похожие странные случаи с водителями скорой помощи в Калаче, а порой и с медиками, у них давно не редкость. Местные паблики такую информацию стараются не афишировать, предложенные истории от людей – удаляют. Поэтому после случившего семья пенсионера решила придать ситуацию огласке, больше никуда не обращались. Сфотографировать номера скорой со странным водителем Анастасия не успела.

Историю с водителем прокомментировали в волгоградском облздраве, отметив, что данная бригада медиков вчера обслужила порядка 20 вызовов, жалоб на нее, в том числе на горячую линию комитета здравоохранения, не поступало. Особенно здесь обратили внимание на то, что доставка пациентов домой из стационара после лечения не входит в компетенцию скорой:

- Однако пациент был доставлен домой бригадой СМП в связи с тем, что родственники не имели возможности забрать пациента самостоятельно. Согласно действующим правилам, водители скорой помощи проходят обязательную проверку перед выходом на линию.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости5 ноябряскорыелюдижителиволгоградцыновости ВолгоградКалач
2
3