Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 23.06.2021 14:55

Через 10 дней пошла к врачам и умерла от COVID-19 жительница Волгоградской области

В Волгоградской области сейчас ежедневно увеличивается количество новых заболевших коронавиурсом. Если вчера за сутки насчитали 103 заболевших, то сегодня уже 106. В федеральной статистике в Волгограде 6 новых смертей. За сутки, на 23 июня, удалось вылечиться 75 жителям региона.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперштаба Волгоградской области, статистика смертности сейчас тоже неутешительна. Так, целых 10 дней с обращением к врачам тянула жительница Октябрьского района. Женщине было 74 года. Спустя 10 дней она пришла в поликлинику, откуда попала в больницу №5. С ковидом не справились больные сосуды и сердце пенсионерки.

61-летнему волгоградцу резко сделалось плохо — обострилось хроническое заболевание. Мужчина попал в стационар, на обследовании у него нашли двустороннюю пневмонию. В реанимации больницы №5 волгоградца ждала смерть. У него также при жизни страдали сосуды, сердце, мочевыделительная система. Его одногодка — 61-летний волжанин обратился в больницу позднее, через 4 дня, попал в госпиталь №3. При жизни страдал проблемами с сосудами, сердцем и эндокринной системой.

Случай с COVID-19 унес жизнь 91-летнего камышанина. Престарелый мужчина пошел к врачам спустя 4 дня. Попал в городскую больницу №1. Возраст сказался на сосудах и сердце, которые у пенсионера не выдержали.

73-летняя иловлинка по традиции пыталась лечиться сама, не обращаясь за помощью. Через неделю женщина поняла, что медлить больше нельзя, обратилась в поликлинику. Осмотрев, врачи выдали женщине направление на госпитализацию в больницу №5. Женщина скончалась в реанимации. Осложнения были с сосудами и сердцем.

69-летняя урюпчанка по тому же примеру не шла за помощью и даже не пыталась лечиться сама. Через неделю ей пришлось вызвать врача на дом. Медик принял срочное решение о госпитализации. Так женщина попала в Урюпинскую центральную районную больницу, где чуть позже скончалась. И в этом случае женщина была сердечницей с проблемной эндокринной системой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградумершиекоронавируслюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьвакцинацияновости Волгоградасмертность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое