Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 23.06.2021 14:35

В Волгоградской области пригрозили взорвать Главк МВД

Как стало известно 23 июня, житель Урюпинска пригрозил взорвать отдел полиции, а также угрожал расправой полицейским и сотрудникам ФСИН. Грозное предостережение поступило и в ГУ МВД по Волгоградской области.

Житель столицы российской провинции полюбил общаться с правоохранительными органами, а особенно угрожать их сотрудникам.

Всё началось ещё в 2019 году, когда мужчина стал с завидной периодичностью вызывать в свой частный дом наряды полиции.

По приезду полицейских он уверял, что неизвестные испортили его имущество, и требовал найти виновных. После нескольких таких порч имущества полицейские усомнились в искренности заявлений урюпинца, звонившего в органы обычно в состоянии алкогольного опьянения.

В один из таких приездов разъярённый мужчина набросился на участкового, приехавшего вместе с сотрудницей полиции, нанеся ему несколько ударов. Дебошира привлекли к уголовной ответственности, но жестоко наказывать не стали. Суд дал ему небольшой условный срок, но «война» урюпинца с органами, как оказалось, только началась.

Первой досталось свидетельнице его потасовки с участковым – сотруднице полиции. Мужчина начал звонить ей, оскорблять и угрожать увольнением, шокируя девушку своими многочисленными «связями».

Тем временем отмечаться в органах ФСИН урюпинец во время условного срока не хотел. На звонки сотрудницы ФСИН с просьбой прийти и расписаться отвечал угрозами убийства.

Дошло до того, что мужчина во время своего телефонного терроризма позвонил в полицию в поисках ненавистной ему сотрудницы, а не услышав её по телефону, пригрозил дежурному взорвать весь отдел полиции.

В итоге, не найдя понимания у своих земляков-полицейских, урюпинец решил искать «правду» в ГУ МВД по Волгоградской области. Для убедительности, чтобы его внимательно выслушали, он вновь прибег в телефонном разговоре к «убийственному» доводу – угрозе взрыва.

Разбираться в выходках мужчины в итоге пришлось сотрудникам Управления собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области, которые установили личность телефонного террориста и задокументировали его противоправные действия. Собранные материалы были переданы в Урюпинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Волгоградской области. Следователям урюпинец полностью сознался в своих «подвигах», заверив, что делать так больше не будет. На всякий случай следственный комитет назначил подозреваемому психиатрическую экспертизу, признавшую его вменяемым.

Урюпинские следователи завершили расследование уголовного дела и передали его в суд. Мужчину обвиняют по нескольким эпизодам по статьям «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

главк мвдугроза терактаполициятерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое