Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2022 06:34

Через неделю после пропажи пятнадцатилетней Айлиты Ли волгоградцы надеются найти школьницу живой

Спустя неделю после бесследного исчезновения пятнадцатилетней школьницы из села Чухонастовка в Камышинском районе Волгоградской области тысячи людей молятся и продолжают надеяться на то, что девочку удастся найти живой.

Пока волонтеры прочесывают буквально каждый сантиметр окрестностей, разыскивая следы пропавшего ребенка, волгоградцы строят версии, которые помогают надеяться, что Айлита Жива. Среди самых распространенных - версия о том, что ребенок сел в попутную машину и давно покинул пределы района поиска. 

- Вполне возможно, что девочка просто села в попутку, а теперь, когда поднялась вся эта шумиха, не знает, как вернуться домой, - так звучит самый мягкий сценарий произошедшего.

Многие считают, что девочку могут удерживать силой, причем по аналогии с предыдущими историями исчезновения детей, искать ее нужно в домах близких к семье людей или знакомых, с кем Айлита могла уйти без подозрений.

- Подростковый возраст. Каждый второй подросток уходит из дома хоть раз. Девочка, найдись, - молятся волгоградцы.

Накануне координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Юг» Александр Щукин рассказал, как ведутся поиски девочки. 

- Четвёртые сутки работают службы МЧС, МВД, Следственный комитет, а также добровольцы из различных городов и областей: Волгограда, Воронежа, Саратова, Москвы и других. В зоне поиска беспилотная авиация, с квадрокоптеров просматривается территория, делаются снимки. В первые дни работали кинологические расчёты, - уточнил Щукин. 

Если вы готовы помочь в поиске Айлиты или обладаете информацией о ее местонахождении, пожалуйста, позвоните на горячую линию отряда «Лиза Алерт» по телефону 8(800)700-54-52 или инфоргам поиска: Катерина (Бусинка) 8(904)523-16-66, Наталья 8(906)167-94-44, Наталья (Сплин) 8(925)832-80-58. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Лиза АлертАйлита Липоиск пропавшей школьницыпропавшая школьница Чухонастовка
0
1
s2