Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 19.09.2020 13:22

«Черный» передел бизнес-собственности заподозрил в Волгограде эксперт

Целая череда не всегда понятных обывателю решений о сносе коммерческих объектов, которые просуществовали в Волгограде десятки лет, а затем вдруг были признаны незаконными, привлекла внимание профессора Игоря Бельских. Он считает, что подоплекой таких решений может быть годами формировавшаяся коррупционная схема.

- Недавно снесли известный ликеро-водочный магазин на Центральном рынке, завтра снесут торговый павильон на остановке по ул. Краснознаменской, где трамвайно-троллейбусная касса и «Магнит». Десятки бизнес-объектов, города расположенные на «вкусных» и доходных местах, по решению судов сносят и будут сносить.

Вместо них внезапно строятся портящие городской архитектурный ландшафт  мини-торговые центры. На пересечении Комсомольской и Ленина возникла странная двухэтажка, вызывающая море народного удивления, где будет магазин с аналогичными товарами от снесенного магазина у рынка. Скоро подобные процессы пойдут (и уже идут) по всем доходным местам и районам города. Представляете, какой доход можно получить от торгового места у Юбилейного в Красноармейском районе? Десятки местных тамошних предпринимателей пока получают от рынка на Юбилейном доход. И таких золотых мест, где пересекаются маршруты транспорта, людские потоки в Волгограде всего несколько.

Их всех ждет судьба торгового павильона на Краснознаменской. Дальше придет дело (это авторские фантазии),  снесут и Центральный с Ворошиловским рынки. Всем маркетологам города известно, где живут самые богатые горожане и, где платят, самые большие пенсии в городе. Там придет время решения по «похоронному», «транспортному» делу и т.д.

По мнению экспертов, на рынке коммерческой недвижимости Волгограда, возможно, работает мощный коррупционный «Спрут», факты ждут юридической оценки. С одной стороны «серые» делегаты, чиновники, которых никто не знает и которые контролируют избиркомы (яркий 80-процентный опыт «Лукашенко» никого ничему не учит). И их жены, по декларациям «гении» бизнеса по-русски. С другой, - молодые и уже беспринципные, не очень умные (как правило, с заочным образованием), отдельные «женщины-судьи» с десятками объектов недвижимости в декларациях. Все понимают, что на зарплату, даже большую, столько не купишь. Они не стыдясь указывают свое имущество и супер-доходы в декларациях, ошибочно считая, что это даст их собственности легитимность. Происхождение надо объяснить «бедной» общественности города и экспертам по коррупции. По данным СМИ, складывается впечатление, что у них  привычка к получению многомиллионных, головокружительных сумм от бизнесменов и их жён для решения вопросов.

В Барселоне собор Святого семейства от архитектора Гауди за 100 лет не могут никак достроить, потому что выкупают объекты недвижимости. В Волгограде зачем честно выкупать, когда можно по судебному решению за пару месяцев снести? И построить уродливые, без конкурса «красоты» объекты.

Любое изменение городского ландшафта в миллионом городе – это работа с общественным мнением: привлечение экспертов, публичное обсуждение в СМИ, умение убеждать в необходимости изменений живущее рядом население, оплата только в городской «дырявый» бюджет или частникам справедливой рыночной цены. Иначе это «Спрут»! А здесь приходит время для выхода на арену «силовиков», которым после сноса «Магнита», недалеко от «желтого» дома, негде будет, в шаговой доступности, покупать «бюджетные» напитки, а мне дешевый «геркулес». 

Игорь Бельских

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Игорь Бельскихспруткоррупциякомментарий недели
15
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое