Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 19.09.2020 13:02

Последняя жертва COVID-19 в Волгоградской области дожидался смерти дома и быстро умер в больнице

В Волгограде региональный оперштаб обнародовал подробности течения болезни у пациента, ставшего 130-й смертельной жертвой коронавируса в регионе.

Известно, что 75-летний мужчина проживал в Камышине. Почувствовав первые признаки недомогания, а затем и при ухудшении самочувствия, к врачам обращаться он не стал. Сейчас медики не могут установить даже примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией. Тревогу забили соседи, они же в результате и вызвали для беспомощного соседа бригаду скорой медицинской помощи. К сожалению, на тот момент важное для лечения время было упущено.

- Мужчина госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №1» в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказываемую реанимационную помощь, пациент скончался спустя непродолжительное время после госпитализации. 
Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний и осложнений, - сообщили в оперштабе.

Волгоградцев просят обращаться за медицинской помощью при любых симптомах ОРВИ и оставаться дома, но не заниматься самолечением. 

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
COVID-19коронавирусопрештаб
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое