Волгоград Четверг, 15 апреля
Политика, 28.02.2021 20:05

«Чеснок дороже мяса»: глава комитета по экономике гордумы Волгограда призвал сетевиков остановить рост цен

Председатель комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Волгоградской городской думы Андрей Анненко 28 февраля обратился к волгоградским сетевикам с просьбой остановить рост цен на продукты, отмечающийся в Волгоградской области.

- Что-то невероятное твориться с ценами на продукты питания, не смотря на ограничительные меры правительства, - публично обратился к ритэйлерам и сетевикам депутат Волгоградской городской думы Андрей Анненко. - Сетевики, ритэйлеры и прочие спекулянты и посредники продолжают наживаться на простых людях и забирать из карманов последние копейки.

Депутат поделился своими наблюдениями за ценами.

- В феврале дорожают крупы и бобовые, молоко и макаронные изделия. Ценник на полуфабрикаты из курицы бьёт рекорды. Дорожает картофель... – признал Андрей Анненко. - Крупные сетевики говорят о том, что дорожает топливо, тарифы и перевозки... Своими глазами видел чеснок на рынках города по космическим ценам от 500 до 800 рублей за килограмм! Чеснок дороже мяса!? Прошу вас, люди, одумайтесь!!!

Глава думского комитета по экономике, промышленности и предпринимательству уверен, что ситуацию следует исправлять.

- Я обращаюсь к крупным торговым компаниям, сетевикам, к представителям малого и среднего бизнеса города героя Волгограда, - резюмировал депутат. - Прошу Вас найти способы сдержать рост цен на продовольственные товары, и поддержать наших людей, которым сейчас очень тяжело...

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

комитет по экономикегородская думаАндрей Анненкорост цен
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое