Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.09.2020 13:57

Чиновники прокомментировали вспышку смертей от COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 3 сентября, в Волгограде прошел брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов рассказал, что в целом обстановка сейчас в Волгоградской области стабильно напряженная.

По словам Николая Алимова, среди заболевших коронавирусом 915 детей, умерших 108 человек, за сутки выявлено 98 новых случаев COVID-19. Коечный фонд составляет 1255 мест, что считается достаточным.

- Ситуация стабильно напряженная. Количество поступивших соответствует количеству выбывших, колеблется в районе 200 человек. Достаточно давно наблюдаем такую картину. Амбулаторно лечится 1214 человек, 180 детей. Завершили лечение 9019 человек, - озвучил председатель регионального комитета здравоохранения Алимов.

Он же объяснил так называемую вспышку коронавируса в регионе, начиная с конца августа, когда количество смертей в результате инфекции достигало до 4 в сутки.

Алимов напомнил: судить, что основной причиной смерти стал COVID-19, возможно только после проведенного полного патологоанатомического исследования. Это занимает от 30 до 45 дней. Затем собирается экспертный совет, который «взвешивает» все заболевания погибшего, помимо коронавируса. Так определяется основная причина смерти.

Случаи смертей в результате коронавируса, которые пугали волгоградцев в конце августа, заметил он же, является случаями месячной давности. С текущей ситуацией это никак не связано.

- Это лишь значит, что мы с определенной частотой проводим советы в отношении граждан, которые скончались месяцем ранее. Связать с текущей ситуацией... это несвязуемо, - добавил Алимов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградВолгоградская областьжителилюдиCOVID-19смертипогибшиеподробностиофициальная информация
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое