Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 15.09.2016 12:53

Чиновники Волгограда лишили инвалида права на жилищную очередь

Местный житель, инвалид 2 группы не смог встать на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, комитет по жилищной политике администрации Волгограда обосновал отказ тем, что инвалид, якобы, обеспечен жилой площадью - он зарегистрирован в части жилого дома, принадлежащей его бывшей сожительнице.

Но как показала проверка, мужчина по месту регистрации не проживает с 2005 года, отношений с ней не поддерживает, не является членом ее семьи, кроме того, у инвалида нет никакого другого жилья в собственности или в пользовании.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать решение комитета незаконным. Но суд в иске отказал. Тогда была подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Волгоградского областного суда, которая отменила постановление районного суда и вынесла новое решение - требование прокуратуры удовлетворить.

Теперь чиновники комитета по жилищной политике администрации Волгограда обязаны поставить волгоградца на учет нуждающихся в жилом помещении.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградинвалиджильеучеткомитет жилищной политикилишили праваПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое