Волгоград Вторник, 22 Сентября
Политика, 15.04.2016 12:26

Чиновники Волгоградской области оставили без воды на 3 недели целый хутор

В Дубовском районе Волгоградской области назревает очередной народный бунт. В этот раз пойти против главы района Александра Ляшенко собираются жители хутора Спартак. Уже на протяжении трех недель местное население из-за поломки насоса живет без питьевой воды.

По словам жителей хутора Спартак Дубовского района, из-за отсутствия питьевой воды им приходится набирать воду в местном водоеме. Самим пить и поить скотину. Люди всерьез опасаются распространения в населенном пункте кишечной инфекции.

Между тем, как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», глава Дубовского района Александр Ляшенко до настоящего времени не сообщил о том, когда будет устранена неисправность насоса.

 «Уже три недели в хуторе Спартак нет питьевой воды, поскольку вышел из строя глубинный насос.  Я лично обратился в администрацию Дубовского района и в прокуратуру. Но уже два дня нет никаких действий. Согласно практике, если из ломается насос, то незамедлительно силами ответственного органа власти, в данном случае это районная администрация, необходимо обеспечить подвоз к населенному пункту питьевой воды.  Однако в Спартаке уже третью неделю люди воды не видят. Население шокировано. Те, кто не может купить питьевой воды, или кому никто ее не может доставить, бегают с ведрами к пруду. Вы понимаете, что это грозит какой-нибудь эпидемией, - возмущается экс-глава села Лозное Дубовского района Василий Дегтярев. – Если бы я мог помочь людям, я бы это сделал, но на сегодня я не имею таких полномочий. Не известно, когда будет ремонтироваться насос, и будет ли вообще? О чем думает глава района Ляшенко, мне не понятно».

По словам Дегтярева, на сегодня в хуторе Спартак прописано 97 человек. И люди бедствуют не только последние три недели из-за отсутствия воды. Нерешенным остается вопрос организации подъезда к хутору.

Дегтярев: «В советские времена дорога к хутору была заасфальтирована. Недотянули только 3 километра дороги. В результате уже много лет особенно в осенне-весенний период люди могут выбраться из хутора по своей нужде только на тракторе. Зимой препятствуют снежные заносы. И все это, замечу, при том, что в хуторе нет ни магазина, ни ФАПа. Люди обречены».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Кризис в Дубовке  
ДубовкаДегтяревВолгоградская областьВолгоградЛяшенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое