Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 09.09.2020 12:09

Чипированная собака покусала мать с сыном на глазах прохожих в Волгограде

Сегодня, 9 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района Волгограда Светлана. Женщина стала очевидцем нападения собаки на прохожую с двумя детьми. Бездомное животное с биркой напало на старшего ребенка и саму прохожую. Маленький ребенок в коляске не пострадал.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Светлана, она и раньше жаловалась на то, что рядом с домом, где поблизости сразу два детских сада, 9 гимназия, школа искусств, постоянно находятся дети, своей жизнью живут стаи бездомных собак. Они постоянно контактируют с людьми, утверждает жительница.

Вчера женщина, проживающая на втором этаже жилого дома №14 по улице Шумилова, стала свидетелем, как животное накинулось на маму с ребенком-дошкольником. Находясь в квартире, признается Светлана, первое что она услышала - ужасный детский крик, который страшно воспоминать до сих пор. На помощь кинулась взрослая дочь пенсионерки.

Это произошло в 18:00. Я услышала жуткий крик ребенка. И потом крик женщины. Выглянула в окно - а это прямо у меня под окнами, здесь магазин «Покупочка». Ребенок в этот момент кричал, из-под дерева выбежала собака и мужчина с доской. Который стал ее бить. Позже она еще долго тут лежала под деревом, - вспоминает Светлана.

Тем временем оказывать первую помощь прохожей с двумя детьми уже спешила дочь Светланы.

- Дочь побежала туда, прибежала обратно. Взяла Хлоргексидин, ватные диски, чтобы обработать раны, перевязать ногу женщине, - объясняет Светлана. Так она узнала, что собака напала на ребенка-дошкольника - мальчика и его маму.

Со слов жительницы, у ребенка после нападения собаки остались укусы обеих ног, а также руки. У мамы ребенка травмы серьезнее.

- У женщины она разорвала ногу. Лужа крови на асфальте до сих пор, - констатирует факт волгоградка.

Очевидцы после случившегося вызвали на место полицию и скорую. Правоохранительные органы на месте оказались довольно быстро, утверждает Светлана, а вот медиков пришлось ждать порядка 40 минут. За это время маму с ребенком увезли в больницу на машине.

Светлана подчеркивает: это очередное заявление в правоохранительные органы по факту нападения бездомных собак на людей. Куда исчезла позднее из-под дерева та самая собака, напавшая на женщину с двумя детьми, Светлана призналась -  не знает. Службу отлова на место никто так и не вызвал. Собака находилась здесь до наступления темноты. Позднее, предположительно, ушла в неизвестном направлении.

- Они сказали, что данное заявление отправят в администрацию. А собака — вечером мы смотрели, она лежала под деревом. Сейчас ее там нет. Ее никто не забирал, - добавила жительница, указав, что в прошлом году, в июле, недалеко от дома также подверглась нападению бездомной собаки. Хоть и травмы не были серьезными, теперь волгоградка опасается за жизнь и здоровье своей внучки, девочка учится в 9 гимназии, каждый день ходит в учебное учреждение и практически каждый день видит потенциально опасных животных тут же.

- Тогда мы писали жалобу в администрацию Кировского района — мер никаких. Воспитатели детских садов рядом, честно говоря, боятся гулять с детьми. Сейчас в соседнем дворе — дом напротив - собака со щенками. Вчера мимо шли — она на всех рычит. Растет очередное потомство. В этом году зимой возле школы искусств собака напала на девочку, схватила за ногу, но не прокусила, была плотная одежда. Как ходить? В прошлом году я давала заявку в питомник... Их здесь много, они лают то на людей, то на машины. Скоро в городе будет собак больше, чем людей. Это ужасно, - заключила Светлана.

Ирина Рассказова

плашка.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
собакиживотныеволгоградцылюдипострадавшиеукусыКировский районотловВолгограднападения собак
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое