Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 08.09.2020 15:07

«Трудно забыть, как прыгали из военного вертолета в ледяную воду»: актриса сериала «Игра на выживание» Анастасия Тодореску

Волгоградка Анастасия Тодореску недавно появилась на экранах в сериале «Игра на выживание» в роли журналиста из Москвы Татьяны Новак. Актриса поделилась с «Блокнотом Волгограда» впечатлениями от съемочного процесса, рассказала о волнительных и даже пугающих порой моментах.  

- Привет, Настя! Во-первых, поздравляем тебя с такой успешной премьерой на ТНТ. Уже после первых серий сериала «Игра на выживание» видно по отзывам, что большинство зрителей в полном восторге. У тебя роль журналиста из Москвы Татьяны Новак. Расскажи, пожалуйста, как тебе далась эта роль? Как долго ты к ней готовилась? Мы слышали, что на участие в проекте претендовали более 300 человек, почему выбрали именно тебя?

- Привет! Большое спасибо за поздравление.

449cfe09-b7a0-45e9-9b6d-f23294055644.jpg

Действительно, был очень долгий кастинг, героев искали на протяжении трех месяцев и просмотрели более 300 человек. Главным критерием было - ничего не играть, а максимально погрузиться в обстоятельства, в которые попадают наши герои, и, конечно, актер должен был абсолютно точно попадать в своего героя по своей психофизике, внутреннему составляющему, органике и т.д. Зритель должен смотреть и верить в каждого. Мне посчастливилось ранее поработать с нашим режиссером Кареном Оганесяном в фильме «Герой» (Прим. Ред.: 2019 г, в главных ролях В.Машков, А.Петров, С.Ходченкова) и с кастинг-директором Женей Кадиловой, поэтому меня уже знали, выслали сценарий и сцены на пробы. Я с невероятным азартом читала каждую серию взахлёб и не могла остановиться! Я точно знала, что хочу эту роль! Конечно, волновалась, понимая, что это очень интересный проект, которого точно еще не было в нашей стране. Мне была близка героиня: ее характер, взгляды, и очень растрогала ее личная история. И я поехала на пробы. Пробы проходили на улице, было очень много актеров, все нервничали, но режиссер работал с каждым очень внимательно, подробно и с большим уважением. И это, конечно, очень помогает. В итоге, спустя какое-то время, мне позвонили и сказали, что я утверждена! Огромное спасибо продюсерам - Валерию Федоровичу, Евгению Никишову, Нелли Яраловой и, конечно, Карену Оганесяну.

- Как ты отнеслась к тому, что тебе предстояло сделать дреды и ходить с ними на протяжении всех съемок?

f1a9633b-c629-442b-a88a-02beb238cdac.jpg

- Мне должны были заплести дреды на весь период съемок. Я вообще очень люблю различные эксперименты с образами, чтобы максимально уйти от себя. Сбрить виски? Да, пожалуйста! Дреды? Отлично! Но я даже и не предполагала, насколько с ними будет тяжело, больно, колюче, неудобно.... Дреды весят 1,5 килограмма, отчего шею тянуло все время назад, помыть голову было невозможно, вода с них стекала по 2 дня, и приходилось ходить с мокрой головой и в жару, и в холод.

- Сюжет довольно захватывающий, интригующий и даже пугающий. Не было ли элементарно страшно?

- Сюжет, правда, очень захватывающий. Было очень экстремально и интересно. Это невероятный адреналин. Съемки проходили в горах, на высоте 1600 метров. У нас была самая настоящая экспедиция. Мы жили на местной турбазе в деревянных летних домиках, которые после смены нужно было прогреть с помощью обогревателей, так как после 23:00 не было ни электричества, ни связи, а температура ночью опускалась до 6 градусов. Страшно было по ночам, когда гремела гроза и лил дождь, в горах это ощущается совершенно по-другому, было ощущение конца света. Когда затихал дождь, слышались крики медведя. На смену вставали очень рано, в 5:00 – 5:30 утра. И вот едешь по дороге, и стоит бедная корова с оторванным боком, оказывается, на нее ночью напал тот самый медведь. Местные жители пытаются ее лечить и как-то помочь. В такие моменты чувствуешь силу природы, силу гор. Вот это действительно завораживает и пугает одновременно.

- Удалось подружиться с кем-то во время съемок? Может, наоборот, с кем-то отношения категорически не складывались? И как долго длились съемки?

- У нас сложилась очень дружная команда, все работали как один организм, друг друга поддерживая и помогая. Со всеми ребятами мы и сейчас поддерживаем отношения и даже создали общую группу в Whats App.

- Насколько было тяжело сниматься вместе с такими актерами, как Александрой Бортич, Игорем Верником и Алексеем Чадовым?

112a3a1f-6aa6-418c-bff4-bd5e0b1c7869.jpg

- С Игорем, с Сашей и Лешей работалось замечательно! Они настоящие профессионалы и просто классные ребята! Как отметил наш режиссер: «В горах все равны».

- Этот проект характеризуется, как принципиально новый, и новшество его основная черта. Чувствовала ли особую ответственность при участии в нем? И насколько было страшно услышать первую реакцию зрителей на него. 

- Конечно, вся наша команда чувствовала ответственность, но мы были настолько погружены в мир кино, в нашу историю, что все выкладывались максимально: все горели делом. И когда вышла 1 серия, конечно, очень ждали отзывы зрителей. И они оказались более чем положительные, что радует и вдохновляет. Понимаете, когда создается кино, все хотят, чтобы зрителю понравилось, все работают без остатка. Никто не хочет сделать плохо. Поэтому, когда получаешь отдачу, это всегда очень ценно и приятно!

- Можешь рассказать о самых запомнившихся моментах во время съемок?

- Ну во-первых, очень хочется сказать, что практически все трюки мы выполняли сами. Конечно, у нас была очень сильная и профессиональная команда каскадеров во главе с Сашей Стеценко, которые все контролировали и не позволяли нам делать трюки опасные для жизни! Но было очень много запоминающихся моментов. Даже сложно что-то выделить. Трудно забыть, как мы прыгали из военного вертолета в ледяную горную реку. А сцену с волками снимали в лесу, в горах, с 16 часов дня до 6:30 утра, в - 2 градуса и под моросящим дождем. Было очень холодно. Конечно, у нас переболела половина съёмочный группы и актеры, в том числе и режиссер, но съемки не останавливались, все продолжали работать даже с температурой. Поэтому это огромный труд каждого, кто находится и в кадре и за кадром.

- Узнают ли тебя на улице? Просят автограф?

10f6f77d-1dfe-4623-927b-2c054bde80ee.jpg

- Меня сложно узнать без дред (смеется).

- Что или кто повлиял на твое становление, как творческой личности? В какой момент ты поняла, что ты - актриса? И почему все-таки кино, а не театр?

- Сколько себя помню, я всегда мечтала стать актрисой, и мама меня в этом очень поддерживала. Я очень люблю кино и театр. Поэтому, когда придет время, и театр обязательно появится в моей жизни.

- Каких героев еще хотела бы сыграть?

- Мне интересны сильные и неоднозначные персонажи.

- Плюсы и минусы актерской жизни?

5e940fa2-7eaa-4007-b33b-f9c4040fb56f.jpg

- Главное любить то, чем занимаешься, и тогда все минусы будут преодолимы.

- Что можешь пожелать отчаянным и смелым провинциалам, которые тоже мечтают стать актерами?

- Будущим актерам могу пожелать только терпения и веры в себя.

Справка: Анастасия Тодореску. Родилась в Волгограде 18 апреля 1989 г. Закончила ГИТИС.

1c3cfa30-5a68-4c04-aa06-39147393b21d.jpg

Беседовала Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Анастасия ТодорескуинтервьюИгра на выживаниесериал на ТНТ
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое