Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 29.06.2018 10:26

ЧМ-2018 подарил нам красавец-стадион и аэроэкспресс в 10 раз дешевле московского, – волгоградский эксперт

В региональной столице закончились матчи мундиаля – к великому сожалению местных, которые полюбили и футбол, и зрителей из других стран.

Кроме воспоминаний, волгоградцам от мундиаля останутся вещи вполне материальные. Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян в рубрике «Комментарий недели» рассказал, кого благодарить за новые объекты.

– Три губернатора, которых в народе прозвали «3Б», с момента знаменитого путинского «Как же побеждать без Сталинграда?» только и жили данным чемпионатом, порой пренебрегая многими другими региональными проблемами. И с таким подходом к делу, по идее, все должно было быть подготовлено на высшем уровне, но, к сожалению, грандиозный этап благоустройства центра Волгограда начали за месяц до мундиаля и с горем пополам успели, а парк ЦПКиО у входа на стадион так и остался в недоделанном состоянии. А вот анонсированные десятки миллионов рублей на борьбу с мошкой улетели в трубу, опозорив город той самой мошкой на весь мир. Со стороны региональной власти было много скандалов, недоделок, во многом связанных с низким уровнем компетенции.

Однако насколько недовольны волгоградцы своими властями, настолько же они благодарны федералам. К ним претензий нет – и финансировали основательно, и контролировали на совесть. Служить объекты инфраструктуры будут долгие годы, делая жизнь в городе на порядок лучше.

– Не все так плохо, есть и позитивные моменты, а именно те объекты, которые готовили и контролировали федеральные власти, так у нас появился красавец-стадион, вместо прошлого полуразрушенного в начале 2000-х, у нас появилось два новых терминала в аэропорту, впервые у Волгограда появился аэроэкспресс, который стоит в 10 раз дешевле, чем московский аналог, а по комфорту сопоставим, это все реальное наследие на долгие годы вперед, – отметил Эдгар Петросян.

Главный плюс лежит в нематериальной плоскости. Это отношения. Волгоградцы познакомились с огромным количеством людей и культур – исландской, нигерийской, британской, тунисской, японской, польской, египетской и арабской.

– Наши люди, простые волгоградцы, доказали, что они самые доброжелательные и приветливые в нашей стране. Несмотря на то, что нас многие упрекают в скверности волгоградского характера, мы доказали, что друзьям мы всегда рады, откуда они бы ни пришли, и поэтому лучше с нами дружить, – резюмировал Эдгар Петросян «Блокноту Волгограда» . 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградЧМ-2018итоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2