Волгоград Воскресенье, 20 июня
Общество, 08.01.2021 20:42

«Чтобы отчитаться перед правительством и президентом»: волгоградцы об объявленном повышении зарплат в регионе свыше 34 000 рублей

Более 96% жителей Волгоградской области 8 января подвергли сомнению последние данные Волгоградстата о средних зарплатах в регионе. Волгоградцы объяснили почему.

Сегодня утром редакция «Блокнота Волгограда» опубликовала данные статистиков о том, что средняя зарплата в Волгоградской области достигла 34 658 рублей в месяц.

Читателям мы предложили ответить на вопрос, считают ли они данные Волгоградстата ошибочными или нет.

В голосовании за день приняли участие почти 1400 человек. При этом, 96,68% респондентов посчитали данные статистиков неверными. Это 1338 человек. И лишь менее 3% опрошенных признали информацию Волгоградстата объективной.

3756872356728.jpg

При этом и те и другие объяснили своё мнение.

- Интересно, это где такие зарплаты, - удивляется волгоградка. - У всех минималка 12 500 рублей. Я тоже хочу 50 000 рублей получать. Скажите, где столько платят?

Многие делились уровнем своих доходов.

- Я сама воспитатель детского сада, моя зарплата 12 000 рублей, - пишет другая волгоградка. - И прибавилась только на 300 рублей. Где вы берёте такие цифры?

У кого-то зарплата немногим больше.

- Что за бред!!!! Откуда такая информация!!! – красноречиво негодует житель южного района города. - Средняя зарплата в Волгограде, Красноармейский район, 15 000 рублей.

Кто-то откровенно обвинил статистиков в завышении.

- Брехня! Нет таких зарплат в Волгограде, - возмущается горожанин. - Реально средняя зарплата в Волгограде не выше 30 000 рублей в месяц. Брешут, чтобы отчитаться перед правительством и президентом, якобы в Волгограде не всё так плохо.

«Досталось» даже корреспонденту «Блокнота Волгограда», опубликовавшему официальную информацию главного статистического органа страны.

- Журналисты «Блокнота» глумятся над работающими волгоградцами! – пишет разъярённый читатель. - У которых зарплата МРОТ!

Подобных комментариев было достаточно много.

- Не надоело трепаться?! – интересуется волгоградец. - Средняя зарплата в Волгограде 13 000 рублей плюс доплата за классность 9 000 рублей. И не надо трепаться, откуда берёте данные с потолка? На самом деле, самая нищенская зарплата в Волгограде, Саратове, Ростове. Трепачи.

 Были и противоположные мнения.

- Женщины редко, но есть такие, которые, их много, получают по более мужчин, - отметил житель города. - У моей жены зарплата тоже небольшая – 20 000 рублей, а вот дочка работает по 12 часов почти без выходных - у неё 60 000 рублей. А вообще, Росстату надо бы запретить учитывать и считать среднюю зарплату, надо брать низкую и высокую, и не копаться в чужих карманах, считая чужие деньги.

У кого-то из горожан жалобы на низкие зарплаты не стыкуются с увиденным на улицах Волгограда.

- Народ прибедняется ещё, - пояснил участник опроса. - Иначе откуда у людей, у которых нищенская зарплата в 12 000 рублей, огромное количество авто, за которые нужно выплачивать кредит, да и на заправке за полный бак оставишь эдак 3000 рублей. А на ЖКХ и питание тогда деньги откуда? Или они в лесу живут и питаются энергией солнца?

Часть респондентов списала данные Волгоградстата на особенности статистического учёта.

- Средняя температура по больнице 36,6, - рассуждает волгоградец. - Один в морге, у других 39,9, у кого-то норма. А в среднем хорошо - всё хорошо. Так и в Волгограде.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

уровень зарплатстатистикадоходыВолгоградстат
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое