Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.01.2021 20:00

В Волгограде готовятся к холере из-за фекалий в питьевой воде

Жители Краснооктябрьского района Волгограда 8 января пожаловались на загрязнение питьевой воды фекалиями и бездействием чиновников, осведомлённых о проблеме горожан.

- Мы живём недалеко от остановки Ватутина, на улице Юрия Смирнова 4, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Елена Кравченко. - Сзади двора у нас колодец, в котором проходит труба с питьевой водой, а сосед у нас сделал себе колодец септика, как бы тайно там замаскировал его от обычного колодца.

Теперь волгоградцы боятся заразиться.

 - И теперь у нас в колодце, где проходит труба питьевая, полный колодец чёрной вонючей воды, - жалуется женщина. - Не знаем, что делать и куда обратиться. Уже жаловались. Приезжали какие-то люди, с какой организации, не помню. Назначали штраф соседу в размере 500 рублей и всё! Нам ответили, что только если будет холера, то тогда можем вновь обращаться с жалобой.

20201011_082657.jpg

 Но проблема волгоградцев не разрешилась.

 - А вода до сих пор в колодце чёрная, - говорит Елена. - Так мало того, что в тёплое время колодец переполняется и перед калиткой вонючая лужа, так ещё и по двору, бывает, течёт вонючий ручей.

Волгоградка, как и редакция издания, просит рассматривать данную публикацию, как официальное обращение в прокуратуру, Роспотребнадзор и администрацию Волгограда с требованием решить сложившуюся проблему, угрожающую здоровью и безопасности граждан.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фекалиипитьевая водапроблемапрокуратураРоспотребнадзорадминистрация Волгоградачиновники
2
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое