Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 08.01.2021 18:20

«Он понимает весь этот ужас»: мама потерявшего ноги и руку мальчика в аварии автобуса Москва – Волгоград рассказала о его состоянии

Мама 10-летнего Владика, потерявшего в страшной аварии волгоградского автобуса в Рязанской области, 8 января рассказала о состоянии сына.

- Нам очень тяжело, - рассказала мама мальчика Татьяна Степанова. – Я пришла к нему, он плакал. – Врачи рассказали, что он меня ждал. Особо не разговаривал. Ему очень тяжело. Вспоминал брата. Доктор сказал, что состояние также стабильно тяжёлое. Привезла сыну детское пюре. Будет пытаться кормить его им.

По словам женщины, сын начинает осознавать произошедшее.

- Знаете, я смотрю на него, его состояние, в его глазки и, мне кажется, он понимает весь этот ужас. Я как-то особенно всё это восприняла во время встречи с сыном, сильно расстроилась, - признаётся мама ребёнка. - При нём не показывала всей своей боли, а только поддерживала его. Стараюсь, чтобы он по максимуму чувствовал, что мы все его любим. Я говорю сыну, что теперь у него очень много друзей, все за него переживают и поддерживают. Он всегда грезил идеей создать свой youtube-канал, и я сказала ему, что когда нам разрешат быть вместе, мы его обязательно создадим.

Владику делают постоянные перевязки в Москве, но прогнозов врачи о его переводе в общую палату пока не дают.

- Мне кажется, он в какой-то степени понимает весь этот кошмар. Он у меня сильный мальчик, и всё будет хорошо. Конечно, мы благодарим всех за поддержку, - со слезами говорит Татьяна. - Началось кое-какое воспаление. Когда мы зашли, сын ничего не спрашивал. Не задал ни одного вопроса. Был более спокойным, чем днём ранее. Говорил, что любит меня и скучает. Задал вопрос, когда мне можно будет оставаться с ним. Но пока нет прогнозов, когда сына переведут в отделение.

Женщина поделилась другой личной трагедией.

- Когда я была беременна Владом в 24 года, моя мама умерла, - призналась мама пострадавшего в аварии ребёнка. - Я думала до не давнего момента, что страшнее и больнее мне уже не будет никогда, но 25 декабря 2020 года для меня жизнь перевернулась с ног на голову. Не могу передать словами то, что испытала в первые дни и то, что нам ещё предстоит, но, самое главное, Мой СЫНОЧЕК жив. Спасибо всем кто помогает нам!

31 декабря мальчику в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве провели операцию на тазобедренные суставы – их раздробило в аварии. Так Владу «собрали» таз. В этой операции ребенок еще потерял много крови. На 30 декабря врачи продолжали оценивать состояние ребенка как тяжелое, надеялись, чтобы не пошел абсцесс.

Известно, что ребенок ехал вместе с отчимом в автобусе из Москвы в Волгоград, где семья планировала вместе встретить Новый год. Автобус с пассажирами разбился на рязанской трассе: 4 человека, включая водителя, погибли на месте, еще 12 с тяжелыми травмами попали в больницу. Мальчик потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени.

Каждый может помочь юному Владу, у которого в феврале будет день рождения - ему исполнится 11 лет. 

Сбербанк: 4817 7601 3536 6155

Карта привязана к номеру телефона: +7 927 501-35-98 – Роман Сергеевич Степанов.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владикаварияавтобусоторвало ноги и руку
0
0