Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 04.01.2021 12:58

«Открывает глазки и закрывает»: врачи стабилизировали волгоградца без руки и ног после ДТП с автобусом

За состоянием 10-летнего волгоградца Владислава Синилкина продолжают следить многие неравнодушные горожане. Его мама Татьяна не скрывает от общественности, что происходит с ее сыном, потерявшим после ДТП 25 декабря ручку и обе ноги. Напомним, автобус ехал из Москвы в Волгоград. На рязанской трассе под утро произошла автокатастрофа, 4 человека выжили, а вот Владу повезло меньше всех пострадавших, ребенок оказался тяжелым.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму Владислава Синилкина, в воскресенье ей также удалось провести некоторое время рядом с сыном. Врачи, со слов Татьяны, объяснили ей, что состояние ребенка стабильное. Специалисты продолжат давать назначенные ранее препараты. Пока ребенок будет находиться в реанимации.

- Сейчас все стабильно, врачи знают, что и как делать. Сколько находиться в реанимации, - рассказывает Татьяна.

Влад питается через зонд, врачи планируют переводить маленького волгоградца на питание фруктовыми пюре, о чем предупредили родителей. Сам школьник пока не до конца осознает то, что с ним произошло. Психологическое состояние поддерживается лекарствами.

- Пока он не осознает…под медикаментозным воздействием. Препараты заботятся о его психологическом состоянии, - продолжила Татьяна.

- Просил закачать мультики на планшет. Закачали его любимых с братом «Барбоскиных». Была положительная реакция на видео брата. Он улыбнулся. Смотрит мультики – это не совсем так… Он начинает открывать глазки и закрывает. Мультики закачали, чтобы он понимал и видел то, что смотрел раньше, приятные воспоминания… А так, он не в том состоянии и вряд ли в них что-то понимает, - откровенно поделилась Татьяна о состоянии сына на 3 января.

Напомним, волгоградка ежедневно навещает сына в столичной больнице, а затем делится в социальных сетях. Так женщине проще переживать случившуюся трагедию в ее семье.

Накануне женщина рассказывала, что все перевязки ее ребенку проводятся под наркозом.Татьяна не прекращает благодарить всех неравнодушных за поддержку и теплые слова в адрес семьи.

Мальчик сейчас продолжает находиться в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Семья уже думает о том, как Влад будет проходить восстановительную реабилитацию, на которую потребуются немалые суммы, учитывая, что ребенок до аварии жил полноценной жизнью. ДТП разрушило все в один миг.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпострадавшие автобус Москва - Волгоградлюдиволгоградцыжителиребеноксостояние ребенкамамаподробности
0
0