Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 04.01.2021 11:50

СК проводит поверку: названа предварительная причина коммунального ЧП в Волжском

Сегодня, 4 января, региональные следователи объявили, что проводят проверку по факту коммунального ЧП в Волжском на пересечении улиц Оломоуцкой и Мира. Напомним, на утро стало известно о гибели 75-ленего пенсионера. Врачам не удалось спасти мужчине жизнь после того как он провалился в коммунальную ловушку с кипятком.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» заместитель руководителя СО по городу Волжский СУ СКР по Волгоградской области Александр Минаев, в настоящее время организована проверка. Выясняются все детали произошедшего.

По данным пресс-службы регионального СКР, предварительно, причиной порыва на теплотрассе стало высокое давление. Труба предназначена для отопления многоквартирных домов. Из-за высокого давления шов трубы разорвало на 70 сантиметров, из трубы хлынула горячая вода. Она мгновенно разрушила покрытие проезжей части, рухнул асфальт.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в официальном сообщении СКР п региону.

Коммунальное происшествие в 3 день нового года в Волжском привело к тому, что в нем пострадали 4 человека. Их возраст – от 29 до 75 лет. Пострадавших обожгло кипятком – они были доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Однако самый пожилой пострадавший, 75-летний пенсионер, скончался. О смерти мужчины «Блокнот Волгоград» писал ранее. За жизнь волжанина боролись в реанимации.

Напомним, первыми на место ЧП, которое произошло вчера в Волжском около полудня, прибыли сотрудники МЧС. Пар из трубы с кипятком накрыл собой всю улицу. Сотрудники ориентировались на крики людей. Один из спасателей также оказался в числе пострадавших. Без тепла после жуткой аварии в Волжском всю ночь оставались шесть микрорайонов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийкоммунальное ЧПпроисшествиягородволгоградцылюди. трагедииОломоуцкая
1
0