Общество, 03.01.2021 19:48

Ориентировались на крики о помощи: в МЧС рассказали о первых минутах коммунального ЧП в Волжском

Вечером, 3 января, волгоградские спасатели рассказали о деталях коммунального порыва в Волжском на улице Оломоуцкой, как сотрудникам пришлось вызволять прохожих. Один из спасателей и сам пострадал, оказывая помощь. Коммунальщики до сих пор устраняют порыв на месте.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области, в результате технологической аварии на тепловых сетях в Волжском пострадали несколько случайных прохожих, а также один из спасателей.

Экстренное сообщение о том, что на перекрестке улиц Мира и Оломоуцкая в Волжском произошел порыв трубы горячего водоснабжения и есть угроза жизни населению, спасатели получили в 12:40 от сотрудников ГИБДД. На место срочно выехали сотрудники 32-ой пожарно-спасательной части и городской службы спасения.

Как только пожарные прибыли на место ЧП, сразу увидели, что из трубы бьет кипяток, улицу заполняет сильный пар. Спасатели из-за плохой видимости ориентировались лишь на крики людей о помощи. Так спасателям, рискуя жизнью, удалось вызволить мужчину, провалившегося в яму с кипятком.

Напор горячей воды оказался настолько сильным, что земля мгновенно просела и под один из пожарных. Среди пострадавших на данный момент числится сотрудник 32-й пожарно-спасательной части.

Вместе с другими пострадавшими прохожими его доставили в больницу. Сейчас состояние мужчины врачи оценивают, как удовлетворительное.

А вот коммунальщики до сих пор ликвидируют последствия порыва на теплотрассе.

Ранее официально сообщалось о двух пострадавших в данном ЧП – по информации регионального ГУ МЧС. Позднее от источника в экстренных службах стало известно о 4 пострадавших.

Известно, что сегодняшнее ЧП на Оломоуцкой – порыв трубы 600 мм, оставил без тепла в Волжском шесть жилых микрорайонов - от ресурсов отключены потребители 25, 26, 27, 28, 31 и 32а микрорайонов. Последствия поручено устранить в короткие сроки, выяснить причину случившегося.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийОломоуцкаялюдипострадавшиежителикоммунальное ЧП
0
0
s2