Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 06.01.2021 21:00

«Опять будут делать переливание»: мама мальчика, который потерял конечности в ДТП в волгоградском автобусе

Мама 10-летнего Владислава Синилкина, который 25 декабря получил тяжелейшие травмы в аварии в автобусе Москва - Волгоград продолжает рассказывать о состоянии сына. Сегодня, 6 января, женщина рассказала о своем посещении Влада в реанимационном отделении. Напомним, ребенок лишился после ДТП сразу трех конечностей, испытав сильнейший шок впоследствии.

Татьяне удалось подольше побыть с сыном. Она отметила, что сегодня он был грустным. Наканунеребенок задавал психологу вопросы своей ампутированной руке, которой мальчик лишился вместе с ногами.

- Я его пыталась покормить детским пюре, давала водичку через шприц. Достала те игрушки, которые привозила. Он так улыбнулся… Быстро очень устает. Тем более, он после наркоза и все эти препараты... Сегодня я с ним долго побыла по сравнению с другими днями. Особых изменений пока нет. Знаю, что все это небыстро. По глазам вижу, что ему плохо. «Мамочка не уходи», ночью ему страшно. Тяжело это очень все.

У ребенка держится температура 38 градусов.

- Врач сказал, что опять будут делать переливание – воспаление. И во время перевязки он потерял кровь. Все это будут восполнять, - пояснила Татьяна со слезами на глазах. - Показала ему на телефоне, сколько у него много друзей теперь стало. Он же всегда мечтал о YouTube-канале. И он даже улыбнулся, когда увидел ваши сообщения и лайки на фото. Сделаю ему канал, потом будет сам вести. У него теперь невероятно мне друзей, которые помогают, и меня морально поддерживают.

31 декабря мальчику в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве провели операцию на тазобедренные суставы – их раздробило в аварии. Так Владу «собрали» таз. В этой операции ребенок еще потерял много крови. На 30 декабря врачи продолжали оценивать состояние ребенка как тяжелое, надеялись, чтобы не пошел абсцесс.

Известно, что ребенок ехал вместе с отчимом в автобусе из Москвы в Волгоград, где семья планировала вместе встретить Новый год. Автобус с пассажирами разбился на рязанской трассе: 4 человека, включая водителя, погибли на месте, еще 12 с тяжелыми травмами попали в больницу. Мальчик потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
автобусаварияребенокбольница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое