Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 05.01.2021 19:14

«Спрашивал про ручку»: мама мальчика, который потерял конечности в ДТП в волгоградском автобусе

Мама 10-летнего Владислава Синилкина, который 25 декабря получил тяжелейшие травмы в аварии в автобусе Москва - Волгоград продолжает рассказывать о состоянии сына. Напомним, ребенок лишился после ДТП сразу трех конечностей, испытав сильнейший шок впоследствии. Влад продолжает приходить в себя и начинает задавать вопросы, как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда» 5 января.

Близкие Влада навестили его в больнице: мама Татьяна и отчим Роман, вместе с которым мальчик ехал в автобусе на новогодние праздники в Волгоград.

- Мы только приехали из больницы, состояние также тяжелое. Сейчас идет небольшое воспаление, как мне доктор сказал, - рассказала Татьяна. - Сегодня, как мне психолог сказала, он спрашивал про ручку. Она начала разговор об этом. Когда мы зашли, он не спрашивал ничего.

По словам мамы Влада, его взгляд проясняется и становится более осмысленным.

- Врач сказал, что он после наркоза – ему под наркозом делают перевязки. Но вчера он был совсем слабый-слабый, в сегодня другой взгляд. Сказал, что очень меня любит, очень скучает и задал вопрос, когда можно не оставаться (прим.: в больнице). Врачи сказали, что нужно потерпеть. Пока нет прогнозов, что его переведут в отделение, он будет находиться в реанимации.

Татьяна отмечает, что поддержка неравнодушных людей для их семьи много значит.

- Я когда прихожу, говорю ему: «У тебя теперь столько друзей, все тебя поддерживают, все ждут скорейшего твоего выздоровления».

31 декабря мальчику в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве провели операцию на тазобедренные суставы – их раздробило в аварии. Так Владу «собрали» таз. В этой операции ребенок еще потерял много крови. На 30 декабря врачи продолжали оценивать состояние ребенка как тяжелое, надеялись, чтобы не пошел абсцесс.

Известно, что ребенок ехал вместе с отчимом в автобусе из Москвы в Волгоград, где семья планировала вместе встретить Новый год. Автобус с пассажирами разбился на рязанской трассе: 4 человека, включая водителя, погибли на месте, еще 12 с тяжелыми травмами попали в больницу. Мальчик потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аварияребенокбольница
0
0